RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
学校管理
首页  >  学校管理  >  后勤管理  >  安全卫生  
校务管理
周行事历
规章制度
计划总结
师资招聘
工会工作
校务公开
群策群力
后勤管理
安全卫生
资产管理
财务管理
安全卫生
九亭四小传染病防控管理岗位责任制度
发布日期:2014-10-10 10:03:00

九亭四小传染病防控管理岗位责任制度

一、传染病管控流程

过程

责任内容

责任人

晨检

班主任每天应密切关心学生的健康状况,统计班级学生的出勤人数,上报卫生老师(夏诗丽)

各班班主任

卫生老师(夏诗丽)

 

 

报告

一旦发生师生有传染病症状的疑似病人,有关人员应立即告知卫生老师和校长(张园勤),并按规定由卫生老师(夏诗丽)上报教育局基教科:周老师37736351;区疾控中心:朱医生13818087025;九亭医院预防科:陈医生18918223607

各班班主任

卫生老师(夏诗丽)

教导(舒先武)

书记(何朝晖)

校长(张园勤)

 

 

劝说

发生学生有身体不适或38度以上高热学生必须迅速劝其去医院看病,并在家休养。

班主任、卫生老师(夏诗丽)、分管校长(闵雪英)

 

 

记录

卫生老师(夏诗丽)及时统计好患病学生的具体情况(班级、姓名、年龄、人数、症状、发病时间、就医情况、上课情况、康复情况)并记录在册。

卫生老师(夏诗丽)

 

 

跟踪

班主任每天关心患病学生的身体情况,向卫生老师(夏诗丽)反映病情进展;并主动对学生进行补课。

班主任

卫生老师(夏诗丽)

 

 

家访

积极做好患病学生的家访、家长的思想工作,经常保持联系。

班主任

 

 

消毒

根据有关规定做好(包括发病及相关班级、食堂、厕所、公共场所、公用教室等)消毒工作及消毒记录工作。学校领导要听从卫生部门的专业指导,积极采取有效措施,停止一切集体性活动。

卫生老师(夏诗丽)

顾漪华(总务)→指导后勤有关人员进行规范消毒

 

 

观察

加强师生宣传,正确认识,做好防范,确保稳定。每天加强晨检,对痊愈后的学生必须经卫生老师认可后(患病学生要有医院开的返校证明)方可进教室,对患病班级的其他同学加强观察了解。

班主任、卫生老师(夏诗丽)、教导(舒先武)

                                                        二、传染病防治管控领导小组及职责

1、传染病防治管控领导小组

组  长:张园勤

副组长: 何朝晖闵雪英

成  员:舒先武、顾漪华、黄明辉、、夏诗丽、各班班主任。

2、工作职责

1)、加强领导,提高认识

高度重视传染病的防控工作,学年初召开会议部署传染病工作,认真组织落实传染病工作。加强防治,加强疫情监控。

2)、加强健康教育宣传

广泛宣传有关传染病的防治知识,加强全民卫生知识健康教育工作,提醒保持生活、工作环境的空气流通,提高对传染病的认识。

3)、加强疫情监测,防治传染病爆发流行

认真落实晨检制度、因病缺课病因追查制度,及时掌握疫情动态,讲解防控有关知识。以更高的标准、更严的要求、更大的力度,严防传染病疫情在我校发生,做到早发现、早隔离、早治疗。

4)、工作落到实处,提高全员防控意识

根据有关部门的规定规范,加强学校对传染病的监管,加强学校对传染病的防控,每学期采取不同的形式(家长会、班主任培训、午会课、告家长书)对全校教职工和学生进行传染病防控知识的宣传教育。

 

 

2014912

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615