RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
学校管理
首页  >  学校管理  >  后勤管理  >  安全卫生  
校务管理
周行事历
规章制度
计划总结
师资招聘
工会工作
校务公开
群策群力
后勤管理
安全卫生
资产管理
财务管理
安全卫生
九亭四小学生健康管理制度
发布日期:2014-10-10 10:01:00

九亭四小学生健康管理制度

 

   1、建立学生健康档案,每学年对学生进行一次身体检查,并把检查情况及时用书面形式告知家长。根据上级要求认真完成各项预防接种工作。

   2、学校卫生室和各班应定期进行卫生知识宣传教育工作,特别是根据季节等情况有针对性地进行常见病和传染病预防知识教育。

   3、广泛开展形式灵活的健康教育,加强常见病、传染病、性病及艾滋病的预防与了解。

   4、加强学生食品卫生的管理,教育学生合理营养,平衡膳食。掌握预防营养性疾病的基本知识,了解平衡膳食对人体健康的重要作用。

   5、科学制定作息时间,充分利用大脑的活动特点,注意用脑卫生,合理安排学习方法,提高学习效率。

   6、学校和各班要切实做好学校环境卫生和个人卫生工作,定期组织卫生检查评比活动,使学校环境整洁美观,学人人讲卫生。

   7、认真组织学生做好两操,每个科任老师应及时纠正学生坐、立、读、写的姿势及眼保健操的穴位。

   8、建立预防疾病应急制度。发现学生有病及时让学生到卫生室就医,若发现重大疾病或传染病应在十分钟内上报学校主要领导。卫生室根据病人情况及时采取相应措施,保证病人得到及时科学的治疗,防止疾病传播。

   9、每周对学校内食堂提供的食品、生活用品等进行检查。

   10、应劝告患病学生及时治疗,并在家休息,禁止患有发热等传染病的学生带病来校学习。

 

 

                                                2014912

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615