RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
学校管理
首页  >  学校管理  >  后勤管理  >  安全卫生  
校务管理
周行事历
规章制度
计划总结
师资招聘
工会工作
校务公开
群策群力
后勤管理
安全卫生
资产管理
财务管理
安全卫生
学生常见病和传染病预防控制
发布日期:2014-10-10 09:59:00

学生常见病和传染病预防控制

 

一、  为全面贯彻《学校卫生工作条例》,加强对学生中常见病和学校中传染病的预防和防治工作,不断提高学生健康水平和身体素质,特制定本制度。

二、上好健康教育课,并结合季节发病特点,开设卫生宣传讲座、专栏,提高学生讲卫生的自觉性,增强预防意识。

三、随时与防疫站保持联系,有预防流感、流脑等级别能够的预防针、剂、药。

四、统一发灭鼠药,搞好灭鼠工作,搞好扑灭蚊蝇工作,加强饮食饮水卫生管理,严防食物中毒与食源性疾病爆发流行。

五、加强对学生中常见病的重点防治,定期做好近视眼、沙眼、寄生虫、龋齿、结核、脊柱弯曲、肝炎、神经衰弱的调查、监测和防治。

六、一旦发现有传染病的可疑病人,马上与班主任取得联系,隔离观察,并及时转送医院治疗。同时,采用药物喷洒、紫外线照射对寝室进行消毒,发现有传染病流行趋势时,立即隔离,同时,立即与防疫站取得联系。

七、加强卫生宣传,普及卫生知识,使师生养成良好的卫生习惯。

八、加强师生的体育锻炼,增强身体素质,提高抵抗疾病的能力。

九、如发现有患传染病的师生,应及时隔离、治疗,病上报卫生防疫部门。

十、搞好环境卫生,消灭传染源,减少疾病的传播。 

 

                                2014912

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615