RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
学校管理
首页  >  学校管理  >  后勤管理  >  安全卫生  
校务管理
周行事历
规章制度
计划总结
师资招聘
工会工作
校务公开
群策群力
后勤管理
安全卫生
资产管理
财务管理
安全卫生
九亭四小卫生室工作制度
发布日期:2014-10-10 09:26:00

九亭四小卫生室工作制度

一、树立“健康安全第一,责任重于泰山”的观念。

二、认真贯彻《学校卫生工作条例》、《传染病防治法》、《学校食堂与学生集体用餐卫生管理规定》,坚持预防为主的方针,做好学生疾病的预防和保健工作,提高学生健康水平。

三、做好每天晨检工作,加强学校卫生监督检查,防止食物中毒和传染病的流行。

四、落实好每周二十分钟健康教育,积极开展口腔卫生、用眼卫生、养成个人良好卫生习惯。

五、对有病的学生要热情关心,危急病人在采取必要的抢救措施后立即送往上级医院,不能延误治疗时间。

六、做好计划免疫工作,提高接种率,减少传染病的发生,做好一年级新生凭预防接种卡入学制度。

七、建立健全学生健康档案。组织安排全校学生每年健康体检,每学期检查视力。

八、如发现传染病要及时上报,并立即采取隔离、消毒措施,并及时送上级医院诊治。

九、抓好学校、班级、包干区的卫生工作,并进行督促检查评比。

 

                                            2014.9

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615