RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
学校管理
首页  >  学校管理  >  后勤管理  >  安全卫生  
校务管理
周行事历
规章制度
计划总结
师资招聘
工会工作
校务公开
群策群力
后勤管理
安全卫生
资产管理
财务管理
安全卫生
九亭第四小学安全责任书
发布日期:2014-09-15 10:34:00

为了进一步维护校园的安全稳定,认真贯彻落实《中共中央、国务院关于进一步加强社会治安综合治理的意见》按照《中央综治委、教育部、公安部关于深化学校治理工作》和上海市教育委员会制定的《上海市中小学校、幼儿园安全管理工作专项整治行动的通知》精神,创造安全文明的校园环境,强化各项安全防范措施,维护好全校师生的人身安全和财产安全,学校与班主任和教职员工签订以下安全责任书。

1、全体教职员工在日常工作中要落实好各项防范措施,加强教育教学活动管理工作,执行条线部门和班级学生的信息反馈和重大事情报告制度。

2、如遇突发性重大事件,必须在事发后十分钟内向学校校长或学校安全领导小组成员报告,并根据实际情况有条件及时做好应急救护工作,防止事态进一步扩大,并做好现场的保护工作。

3、在遇突发事件发生时,应迅速组织学生安全应对、科学处置,把救护学生工作为己任。

4、轮到值班要到岗到位。在值班期间不得擅自离岗,如因擅自离岗期间发生安全事故的将追究其责任。

5、所有教师如发现学生有违反校园安全管理规定且具有危险的行为,应及时对学生进行劝阻、告诫、制止,并应及时与学生监护人沟通,职员可向班主任反映。

6、班主任应加强对学生的日常安全教育,尤其要做好行为偏差生的教育工作。

7、学校组织学生外出活动时,各教师要根据活动方案要求做好组织工作,参与活动全过程,并协助有关部门和人员开展活动。

8、全体教职员工应学习有关安全知识、法律法规,不断提高安全意识,积极带头参与学校组织的各种安全教育活动,为学生的在校安全提供保障。

 

本安全责任书为期一年,自2014912日—2015630日。

 

校长(签名)                        责任人(签名)

 

文章作者:何朝晖
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615