RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
文明校园
首页  >  文明校园  >  学校精神引领文化生活丰富  >  文化活动  
思想教育深入师生素质提升
政治学习
师德建设
文明修身
学生德育
学校精神引领文化生活丰富
文化活动
文化阵地
党的建设加强主体责任落实
班子建设
组织建设
党风廉洁
党群工作
教育改革深化办学质量提高
发展规划
教学科研
师资建设
学校治理
平安健康达标校园环境优化
平安校园
健康校园
服务保障
社会责任担当学校形象良好
志愿服务
共建共享
特色指标
表彰荣誉
广泛影响
参与集团化办学
特色项目1
特色项目2
文化活动
走进运动,献礼祖国——记第九届A&M课程 二年级专场
发布日期:2019-05-17 09:42:00

送走了4月的细雨绵绵,迎来了5月的艳阳高照!在国庆七十周年即将到来之际,九亭第四小学第九届A&M演讲比赛二年级专场在仁礼楼阶梯教室正式举行。

体育无处不在,运动无限精彩。力拔山兮气盖世,龙虎跃兮雄风展! 本次演讲比赛围绕运动展开。在经过前期培训和中期海选后,每班选一位学生参加最终比赛。

演讲中,全场座无虚席,小演说家们尽情畅谈了自己对活动主题的理解,展现了四小学子热爱运动、积极进取的精神面貌。精彩的演讲不断博得台下同学们的掌声,现场气氛十分活跃。

足球是世界第一大体育运动,他也是很多人钟爱一生的运动。每一场足球比赛九十分钟的精彩角逐,伴随着汗水和胜利的喜悦,二(3)班刘可欣、二(4)班王艾为我们讲述了他们心中的足球,让大家一同感受了足球的魅力。

跑步是最常见的体育运动,不需要什么器具,只要你有坚强的毅力就行。二(5)班的丁奕涵同学就跑步那点事向我们娓娓道来;而跑步可不是男孩子的专利,巾帼不让须眉,二(2)班的张芸菱同学也上台让大家一睹了爱踢足球的女孩子的风采。

止戈为武,武术是我族历代沉淀而成、安魂守魄的法宝,这项源远流长的运动是国人引以为傲的国粹。二(6)班林子皓同学为我们做了精彩的讲解!

冰天雪地,滑雪板,快乐的孩子,明媚的阳光,这是北国特有的景象,二(8)班的曹诗涵就此带大家在激情的演讲中去领略了一番。

NBACBA牢记在每个篮球人的心目中,在他们看来,篮球场就是人间天堂。二(7)班的李凌志同学最后一个上台为大家讲述了他与篮球的故事。

紧张的比赛中,演讲者们鲜明的主题,清楚的口齿,大方的仪态,充沛的感情给大家留下了深刻的印象。据演讲内容、语言表达、形象风度、时间把控四项,评委们最终公布了各奖项的获奖者。获得一等奖的是二(3)班的刘可欣同学、二(6)班的林子皓同学;获得二等奖的是二(4)王艾班的  同学、二(8)班的曹诗涵同学和; 获得三等奖的是二(5)班的丁奕涵同学、二(5)班的张芸菱同学和、二(7)班的张芸菱同学二(1)班的杭昱诚同学。

同时本次活动给同学们提供了一个展现自我、提升自我的舞台和机会;增进了同学们之间的交流,同时也为国庆七十周年献上了自己的一份小礼物。

 

文章作者:李佳玉
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615