RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
文明校园
首页  >  文明校园  >  特色指标  >  特色项目2  
思想教育深入师生素质提升
政治学习
师德建设
文明修身
学生德育
学校精神引领文化生活丰富
文化活动
文化阵地
党的建设加强主体责任落实
班子建设
组织建设
党风廉洁
党群工作
教育改革深化办学质量提高
发展规划
教学科研
师资建设
学校治理
平安健康达标校园环境优化
平安校园
健康校园
服务保障
社会责任担当学校形象良好
志愿服务
共建共享
特色指标
表彰荣誉
广泛影响
参与集团化办学
特色项目1
特色项目2
特色项目2
九亭四小开展主题式综合活动课程专题培训
发布日期:2019-04-03 15:45:00

随着教育对学生综合素养培养越来越重视,逐渐形成了一定的教学模式,其中主题式综合实践活动就是一种培养学生综合素养的有效教学形式,为了更好地贯彻落实这一课程,九亭第四小学召开主题式综合活动课程专题培训。本次培训分两天进行,分为一年级专场与二年级专场。

在两次培训中,赵洁琼老师都从什么是的角度对主题式综合活动课程进行了系统的讲解,纲要中也提出小学低年级主题式综合活动课程是从儿童生活出发选取主题,围绕主题设计活动和学习任务,通过各类活动提供学习经历,引导儿童感受、体验与探索真实世界,满足好奇心和发展需求,为后继学习和终身发展奠定基础。随后又从课程理念和课程目标的角度对其进行了客观阐述,让教师们对于这门课程有了系统的认识和理解。同时各主题负责教师还从学校层面介绍了我校的课程开展情况,分别是:二年级主题课程——《24节气之食文化——青团》、《绘我所想》。一年级主题课程——《我爱学校》、《我爱妈妈》如:赵洁琼老师围绕青团讲述了该课程的基本内容与课时分工。李佳玉老师从理解接受享受动手创新反馈三方面进行讲述。肖音青老师从课程架构开始,分享了该主题的三个小内容——小小脚丫走校园童心画校园工巧匠造校园张瑜老师生动形象地向老师们讲述了我爱妈妈这一课程,让学生在不同的“职业体验”中感受对母亲的爱。这就是主题式综合活动的魅力所在,它可以让孩子们在课程中进行不同的体验,发现更美好的自己。

通过本次培训,一二年级的全体老师对于主题式综合活动课程都有了自己的认识和理解,对于本校开展的课程也有了清晰的认识,相信老师会共同努力,让这门课程开展地越来越好!

文章作者:李佳玉
文章出处:九亭四小

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615