RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
文明校园
首页  >  文明校园  >  特色指标  >  特色项目1  
思想教育深入师生素质提升
政治学习
师德建设
文明修身
学生德育
学校精神引领文化生活丰富
文化活动
文化阵地
党的建设加强主体责任落实
班子建设
组织建设
党风廉洁
党群工作
教育改革深化办学质量提高
发展规划
教学科研
师资建设
学校治理
平安健康达标校园环境优化
平安校园
健康校园
服务保障
社会责任担当学校形象良好
志愿服务
共建共享
特色指标
表彰荣誉
广泛影响
参与集团化办学
特色项目1
特色项目2
特色项目1
春天好时节 阅读暖人心——九亭四小2019年4月亲子读书会报道
发布日期:2019-04-25 15:50:00

    美好四月,我们九亭四小又迎来每月一次的亲子读书会活动。这次读书会活动由贺晓和章寒露老师主持,阅读书目是《《My Father is Taller than a Tree?》。

这是一部关于父与子的作品,是一首唱给全世界父亲的温柔赞歌,分享了十三对父子的暖心时光。故事温馨动人、富有韵律感,来自获奖作家约瑟夫•布鲁契克;书中插画,出自获奖插画家温蒂•安德森•哈波琳。作品用骑车、打扫树叶这样的日常点滴提醒我们,简单的快乐往往是生活的最大回报!

参与的对象是部分一年级学生及家长。读书会活动分为自我介绍、亲子诵读、分享阅读感受、游戏抢答、颁奖五个环节。小朋友在自我介绍、亲子诵读环节锻炼了自己的胆量、提高了自己的表达能力,特别是和家长共读的过程中享受着亲子的温情与阅读带来的快乐,从此在孩子心中播下了阅读的种子。

绘本里的故事让小朋友学会和家人相处的美好,明白了日常点滴的生活也能为家人增添一抹亮色。家长们在交流阅读心得的过程中,也从其他家长的发言中学习了一些指导孩子阅读的方法,大家都认为这次活动非常有意义。

    整个读书会活动,孩子和家长们都表现出了极大热情。相信这次活动能够促进家庭亲子读书活动的开展,更希望一年级的孩子们通过这次活动能在心里播下一颗阅读的种子,能逐渐爱上阅读、与书交朋友,在书中遇到最美的自己。








(摄像:王明亮)

文章作者:方宗丹
文章出处:九亭四小

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615