RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
文明校园
首页  >  文明校园  >  特色指标  >  特色项目1  
思想教育深入师生素质提升
政治学习
师德建设
文明修身
学生德育
学校精神引领文化生活丰富
文化活动
文化阵地
党的建设加强主体责任落实
班子建设
组织建设
党风廉洁
党群工作
教育改革深化办学质量提高
发展规划
教学科研
师资建设
学校治理
平安健康达标校园环境优化
平安校园
健康校园
服务保障
社会责任担当学校形象良好
志愿服务
共建共享
特色指标
表彰荣誉
广泛影响
参与集团化办学
特色项目1
特色项目2
特色项目1
12月亲子读书会活动
发布日期:2017-12-28 17:36:00

 走进亲子读书会 感受美好阅读时光

——记九亭四小亲子读书会活动

撰稿人:薛天琪

亲子共读,是一段美好的时光,会一辈子留在孩子的记忆中。201712月,我校开展了首次英文绘本亲子读书会活动。此次活动主要面向二年级学生与家长,以“Enjoy yourself”为主题,阅读的书目是《From head to toe》。活动在学校图书馆举行,由薛天琪老师和韩其君老师主持。二年级的24位小朋友及其家长参加了此次活动,共同渡过了开心、有趣、美好的一个半小时的亲子阅读时光。

虽然是第一次参加英语绘本阅读活动,但是在英文自我介绍环节,大部分小朋友们语音标准,表达流利,自然大方,个别小朋友鼓起勇气,大胆表达,表现得很棒!在随后的诵读环节,小朋友们和家长准备得非常充分。小朋友们穿上小企鹅的服装,戴上了大象和小猴子的头套,或者和班级小朋友合作表演朗读,或者是和父母一起表演朗读,小朋友们绘声绘色的朗读和表演,赢得了阵阵赞赏的掌声!在随后的开心抢答环节,孩子们都积极参与,用标准流利的英文和丰富的肢体语言向我们展示他们阅读的成果。

活动最后还评选了最佳表达奖、最佳朗读奖、最佳表演奖、最佳着装奖和最佳风采奖。王煜老师为获奖的小朋友颁发了奖品。学校图书管理员张洁老师参与并协助了此次亲子读书会活动。通过这次阅读活动,小朋友们不仅分享了分享了零食,还分享了读书的感受,更收获了友谊!

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615