RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
文明校园
首页  >  文明校园  >  特色指标  >  特色项目1  
思想教育深入师生素质提升
政治学习
师德建设
文明修身
学生德育
学校精神引领文化生活丰富
文化活动
文化阵地
党的建设加强主体责任落实
班子建设
组织建设
党风廉洁
党群工作
教育改革深化办学质量提高
发展规划
教学科研
师资建设
学校治理
平安健康达标校园环境优化
平安校园
健康校园
服务保障
社会责任担当学校形象良好
志愿服务
共建共享
特色指标
表彰荣誉
广泛影响
参与集团化办学
特色项目1
特色项目2
特色项目1
10月份亲子读书会活动
发布日期:2017-10-12 17:35:00

 阅读是最美好的遇见

——记九亭四小10月份亲子读书会活动

2017年10月12日下午,虽然外面有点儿冷,可是九亭四小的图书馆却很温暖。在洋溢着书香的学校图书馆里,九亭四小一年级的24位孩子及其家长一起参加了10月份的亲子读书会活动。此次我们共读的书目是《鸭子骑车记》,作者是美国著名画家、绘本作家大卫.夏农。

这是本学期的第一次亲子读书会,一年级的家长们充满期待。首先是自我介绍环节,孩子们声音响亮,站得直,说得好!大部分孩子介绍了自己的特长和爱好,有一个共同的特征:那就是喜欢阅读。是的,因为热爱阅读,大家在了一起。

在随后的朗读表演中,孩子们的表现让人暗暗竖起大拇指。大部分孩子读得非常流利,动听,还有的孩子把书中的动物的声音模仿非常像,引来阵阵赞许的笑声虽然个别孩子读得不流利,但是他们认真地读,用自己的朗读表达对读书的喜爱,这也是一种勇气,值得赞扬。在交流阅读感受环节,孩子们的发言非常精彩有的孩子说:“鸭子很勇敢,敢于尝试。”还有的孩子说:“鸭子喜欢探索。”还有的小朋友说:“我觉得鸭子很棒,因为她不顾别人的看法,学会了骑自行车。”更有小朋友说:“这是一只自信的鸭子,给其他小动物带来了快乐!”……是的,孩子们在读中感受,读中思考。家长们的交流也非常精彩,有分享自己读书经历的,有分享培养孩子读书感受的,有评价学校亲子阅读活动的……让在座的家长们受益匪浅。

开心抢答把活动推向了高潮,孩子们认真听,积极抢答,感受到了读书的乐趣。最佳着装奖评选,让我们看到了家长们和孩子们的精心准备每一次读书,都是美好的亲子时光。分享零食环节,也让孩子们体验到了交朋友的快乐。

活动结束时,有位小朋友说:“今天我太高兴了!”是呀,阅读是心灵的旅行,更是一种感受和体验。希望通过此次亲子读书会,激发孩子们读书的兴趣,坚持阅读,感受美好,做一名阅读中的百万富翁”,拥有和书的作者“最美好的遇见”。此外,有些家长对亲子读书会提出了一些中肯的建议,希望多开展此类活动,拥有更多参与机会,让孩子多一些诵读和展示的时间等。这些会促进学校亲子读书会更好地开展,为一年级家长和孩子们提供美好的亲子阅读时光,留下难忘的回忆!

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615