RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
文明校园
首页  >  文明校园  >  特色指标  >  广泛影响  
思想教育深入师生素质提升
政治学习
师德建设
文明修身
学生德育
学校精神引领文化生活丰富
文化活动
文化阵地
党的建设加强主体责任落实
班子建设
组织建设
党风廉洁
党群工作
教育改革深化办学质量提高
发展规划
教学科研
师资建设
学校治理
平安健康达标校园环境优化
平安校园
健康校园
服务保障
社会责任担当学校形象良好
志愿服务
共建共享
特色指标
表彰荣誉
广泛影响
参与集团化办学
特色项目1
特色项目2
广泛影响
《东方教育时报》报道九亭四小:打造多维度、多层次、开放性的阅读体系
发布日期:2017-12-22 18:45:00

20171218日,东方教育时报报道:“九亭四小”打造多维度,多层次,开放性的阅读体系。
    在文中,
魏小潭记者提到走进松江区九亭四小,一股浓郁的书香气息扑面而来,作为一所家门口的好学校,九亭四小本着激发学生阅读兴趣,营造浓厚读书氛围,树立终身学习的理念,致力于为全体师生打造一个多维度,多层次,开放性的阅读体系,学校的阅读工作,以“四小读书人”为龙头,引导学生教师和家长一起走进书的海洋,学校建立了健全的师生阅读校级组织框架,开展了丰富多彩的读书活动,促进教师和学生在阅读中成长。一、二年级的学生,年龄小、注意力不集中,学校别出心裁的设计了“亲子读书会”活动,把他们吸引到书的海洋中来。      

为了让学生更好地了解24节气,感受优秀传统文化的美育熏陶,学校精心选编制作了“24节气经典诵读”这一校本教材,设置“24节气”文化长廊,种植及展示了不同节气的代表性植物,从视觉、听觉以及触觉等方面为孩子创造一个更立体更亲切的诵读环境。

为了鼓励学生阅读,学校为每个学生提供了一个专属账户,这个账户里显示的不是钱,而是学生通过阅读获得的知识财富。

    除了开展针对学生和家长的阅读活动,学校还举办针对教师的读书季活动,引导教师养成爱读书、会读书、读好书的良好习惯。张园勤校长说:希望通过阅读使教师们成为有哲学头脑、学者风范、精湛教艺和愉悦心境的专业教育者,并勇于从阅读到“悦读”的不断迈进,提高整体教师队伍的综合实力。

 

文章作者:朱旭
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615