RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
文明校园
首页  >  文明校园  >  特色指标  >  广泛影响  
思想教育深入师生素质提升
政治学习
师德建设
文明修身
学生德育
学校精神引领文化生活丰富
文化活动
文化阵地
党的建设加强主体责任落实
班子建设
组织建设
党风廉洁
党群工作
教育改革深化办学质量提高
发展规划
教学科研
师资建设
学校治理
平安健康达标校园环境优化
平安校园
健康校园
服务保障
社会责任担当学校形象良好
志愿服务
共建共享
特色指标
表彰荣誉
广泛影响
参与集团化办学
特色项目1
特色项目2
广泛影响
上海市教委副主任贾炜莅临松江区调研、考察指导工作
发布日期:2017-09-01 08:39:00

2017829日下午,上海市教委副主任贾炜、松江区副区长龙婉丽、松江区教育局局长陈小华、局长助理付炳建、九里亭街道党工委书记金正斌等相关部门领导一行20人莅临松江考察调研。九亭四小作为本次调研点,接受了领导调研、考察。学校党政领导班子、行政成员出席了会议。

会上,张园勤校长作了题为“基于人文与阅读的学校文化构建”的汇报,重点介绍我校“3E课程体系”的实施策略。以基础型课程、拓展型课程和探究型课构建了促进学生个性化知识的选择性课程体系。随后,由陈小华局长以“补短板、建高峰”为主题,对近年来松江区教育工作做了汇报,并提出对优质校长的迫切需求等问题。九里亭街道领导在入学现状、对资源建设上的困难分析、街道规划,学校布局等作了阐述。

松江区区委政府对教育高度重视,龙婉丽副区长充分肯定了十三五规划发展。希望松江教育加快教育资源建设,加大优质教育资源的引进力度。上海市教委非常关心松江教育的发展,市教委副主任贾炜充分肯定了松江教育,同时也总结了三点希望:一是抓好远近结合,基于松江规划和整体规划融为一体;二是公办和民办相结合,有效利用民办教育资源;三是市区结合,协调优质资源城乡帮扶结对,借助督政推动教育。 

会上,上海市教委发展规划处、基础教育处和基建管理中心相关负责人也作了交流发言。

最后,市教委副主任贾炜充分肯定了九亭四小在短短三年间所获得的办学成效,特别是在校园文化建设、课程以及师资队伍建设工作上的积极探索和大胆实践,这是一座充分文化育人氛围的校园,祝九亭四小越办越好,并表示将持续关注学校的发展。

文章作者:朱瑾
文章出处:九亭四小

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615