RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
文明校园
首页  >  文明校园  >  思想教育深入师生素质提升  >  政治学习  
思想教育深入师生素质提升
政治学习
师德建设
文明修身
学生德育
学校精神引领文化生活丰富
文化活动
文化阵地
党的建设加强主体责任落实
班子建设
组织建设
党风廉洁
党群工作
教育改革深化办学质量提高
发展规划
教学科研
师资建设
学校治理
平安健康达标校园环境优化
平安校园
健康校园
服务保障
社会责任担当学校形象良好
志愿服务
共建共享
特色指标
表彰荣誉
广泛影响
参与集团化办学
特色项目1
特色项目2
政治学习
九亭四小召开2018年第二学期全体教职工培训工作会议
发布日期:2019-02-18 18:45:00

发展是硬道理,规范是奠基石。218日,九亭第四小学全体教师集中阶梯教室迎接新学期的到来。上午以“规范管理,和谐发展”为主题,从教育教学两大方面展开,在学期伊始对各项工作进行了周密的部署。下午以“主题式综合活动课程解读”专题培训,深入理解了课程理念、课程目标,在整合兴趣活动(含体育活动)、专题教育、社区服务、社会实践、探究活动中编制学校主题式综合活动课程方案。

沈怡副校长首先围绕课程安排、3E研讨的开展和各项教学常规工作进行了安排。向更扎实、更有效要质量,常抓不懈、精益求精力求把工作做得更细致,是本期教学工作安排中体现出的最重要特点。

吕冰速副校长就德育工作进行了布置。扎扎实实地办好开学典礼,学生的站位要精确到让每一个孩子都能看到主席台上的每一幕;认真进行温馨教室的创建,给学生一个良好的学习和生活环境,要求精细到教室门口班牌的布置;努力推进“安全教育周”工作的展开,从课间安全,到紧急疏散演练,再到每一天的晨检,事无巨细,样样有效筹划。

下午,为了更好地推进学校改革发展,提升教师综合水平,学校特意请来教师教育学院的王开妍老师为大家进行了主题式综合活动课程的详细讲解,这让我们生动地认识到了主题式综合活动不是简单的将课程与活动相结合而是从儿童立场出发,关注个体差异,让学生在实践中获得经验,为其终身发展奠定良好基础的课程。作为松江区两所示范校之一我们也会不断努力将主题式综合活动做真、做实。

校长朱平华老师发表了言辞恳切、热情洋溢的讲话。她要求大家“尽人之责、举人之力、集人之慧、展人之行”,把责任二字时刻放在心头,做事讲感情,更要讲规范;把教德二字放在心中,认真指导、服务学生,以生为本。朱校长嘱咐大家做好开学的报名注册工作,认真备好课,关注学生的礼仪和行为,精细、精致地开展工作,使学校的各项工作更加规范地发展。

新的一年,新的学期,让我们全体四小人凝成一个拳头,向着“规范管理,和谐发展”的目标继续前进。



 

文章作者:李佳玉
文章出处:九亭四小

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615