RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
文明校园
首页  >  文明校园  >  思想教育深入师生素质提升  >  政治学习  
思想教育深入师生素质提升
政治学习
师德建设
文明修身
学生德育
学校精神引领文化生活丰富
文化活动
文化阵地
党的建设加强主体责任落实
班子建设
组织建设
党风廉洁
党群工作
教育改革深化办学质量提高
发展规划
教学科研
师资建设
学校治理
平安健康达标校园环境优化
平安校园
健康校园
服务保障
社会责任担当学校形象良好
志愿服务
共建共享
特色指标
表彰荣誉
广泛影响
参与集团化办学
特色项目1
特色项目2
政治学习
政治学习情况概述
发布日期:2017-02-16 13:20:00

学校始终高度重视政治学习,把政治学习作为学校干部队伍建设和教师队伍建设的主要抓手,加强了党的十八大和十九大精神,习近平总书记系列重要讲话精神及上级部门重要文件精神学习。注重培育和践行社会主义核心价值观,加强教师师德规范学习,积极开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作。政治学习坚持做有计划、有主持人、有主题、有记录、有时间保证,形式多样,讲究实效,很好地推进了干部建设和教师队伍建设。

党支部结合学校实际情况,把中心组学习与行政工作研讨相结合,把每个主题的学习内容落实到学校党政班子成员,并要求他们先学一步、学深一层,在分阶段学习时作中心发言主持人,其他人员共同参与学习讨论,做到理论联系实际,结合理论,进行研讨,共同商议解决问题或困域的办法或措施。通过中心组的学习,提高了管理团队的政治理论水平和综合素养。

党支部把中心组学习与开展党的“两学一做”学习教育常态化制度化工作紧密相结合,开展党小组、党支部活动,取得了很好的学习效果。

学校坚持两周一次的教职工政治学习,学习有针对性和实效性。建立教职工学习集会制度,作为教师学期考核的内容之一,教工参与学习率达100%。采用教师学习交流、校本研修活动、教师论坛、专家来校作学习辅导报告、观看相关录像、教师团队活动等多种形式的教工学习活动,深受教师欢迎,教工主动参与学习,效果很好。

我们坚持抓好中心组学习和教工政治学习,认真安排好每次学习,不断提高中层团队的管理水平,凝聚教工的心,全体教工保持高度一致,构筑温馨和睦、丰富多彩的教职工精神家园,使学校得到更稳步的发展,为实现“中国梦”同心聚力,奋勇拼搏。

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615