RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
文明校园
首页  >  文明校园  >  思想教育深入师生素质提升  >  师德建设  
思想教育深入师生素质提升
政治学习
师德建设
文明修身
学生德育
学校精神引领文化生活丰富
文化活动
文化阵地
党的建设加强主体责任落实
班子建设
组织建设
党风廉洁
党群工作
教育改革深化办学质量提高
发展规划
教学科研
师资建设
学校治理
平安健康达标校园环境优化
平安校园
健康校园
服务保障
社会责任担当学校形象良好
志愿服务
共建共享
特色指标
表彰荣誉
广泛影响
参与集团化办学
特色项目1
特色项目2
师德建设
师德建设 情况概述
发布日期:2018-01-04 16:11:00

 

师德建设  情况概述

学校非常关注和重视师德建设以及工作作风建设。学校以《中小学教师职业道德规范》、《关于进一步加强师德建设的实施意见》、《松江区教育局关于进一步规范教师若干行为的实施细则》等为基础,制定了《九亭第四小学教师职业道德规范》、《九亭第四小学师德考核制度》、《九亭第四小学关于对教师在校外培训机构有偿兼职及补课进行专项治理的实施方案》、《九亭四小教师师德承诺书》等有关教师职业道德规范要求,为树立良好的教师形象,建设良好的育人环境奠定了基础。坚决杜绝体罚行为和变相体罚行为、有偿家教等行为,倡导奉献、爱岗、敬业精神。为了充分反映了新形势下经济、社会和教育发展对中小学教师应有的道德品质和职业行为的基本要求。根据形势的发展变化和学校实践的需要,对师德规范作了宣传学习贯彻实施。年终考核实行师德“一票否决制”。2017年,学生、家长对教师的满意率100%。

抓好党员的组织生活,引领学校的师德师风。召开了“美好四小 创全同行”专题活动、“两学一做”常态化制度化系列推进会、“立足岗位 勇当排头兵”组织生活会,踏寻先辈足迹  坚定信念励志行“七一”红色之旅,书记上党课,骨干党员舒先武教师上党课“重品行  树形象  做榜样——喜迎十九大   立足岗位尽责任”“聚焦十九大 践行在岗位”主题党日活动等等,内容丰富,形式多样。利用“微党课”,“四小之美”“三为”好教师评选等平台,寻找党员队伍中的先进榜样,宣传学习,在教师中营造“用心想事、用心讲话、用心做事”的良好氛围。

在提高思想认识和增强教书育人的能力水平基础上,学校开展了“每月四小之星”、“骨干教师”等评比活动,组织教师向身边的先进事迹和人物学习,弘扬正气,经过常抓不懈,健康良好的师德师风成为学校的主旋律,为学生创建了一个和谐优美的学习生活校园环境。师德、师风建设结出可喜的成果。学校被评为2015-2016年度上海市教委工作党委系统文明单位;2015-2016年度松江区文明单位;创全督导A级单位。学校通过了2017年上海市中小学心理健康教育达标校验收、“弘扬美丽非遗,传承节气经典”被评选为松江区中小学德育优秀特色项目。本学期开学伊始,学校接受了市教委副主任贾伟、副区长龙婉丽、局长陈小华等一行领导的视察并得到了肯定。《解放日报》、《新民晚报》、《第一教育》等媒体等相继报道了《家门口好学校——九亭四小:让每个给孩子拥有“百万富翁”》等新闻稿,“弘扬美丽非遗,传承节气经典”24节气仅2017一年学校就被市级媒体报道了13次。

全校师生努力奋进,在各级各类比赛中,获得佳绩。舒先武老师获区“园丁奖”;在2017年松江区“阳光体育节”中,张强、王小雷、闫岩带领四小学生在排球技能和羽毛球比赛及区小学生篮球三对三篮比赛中取得了不俗的成绩;体育组全体成员在2017年松江区学生“阳光体育节”田径比赛小学女子团体第五名;柯菲菲在2017年松江区学生“阳光体育节”广播操比赛中荣获三等奖;王煜获得区中小学环保系列活动——壳牌美境方案设计活动团体二等奖;宋佳凤获得2017年松江区“六.一”小学生计算机创新活动团体第三名;舒先武、刘畅、李娅、张瑜、叶玉婵在第十三届全国语文规范化知识大赛,获得国家优秀指导奖,共有130位学生在各级各类比赛中获得奖项与荣誉。

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615