RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
文明校园
首页  >  文明校园  >  平安健康达标校园环境优化  >  健康校园  
思想教育深入师生素质提升
政治学习
师德建设
文明修身
学生德育
学校精神引领文化生活丰富
文化活动
文化阵地
党的建设加强主体责任落实
班子建设
组织建设
党风廉洁
党群工作
教育改革深化办学质量提高
发展规划
教学科研
师资建设
学校治理
平安健康达标校园环境优化
平安校园
健康校园
服务保障
社会责任担当学校形象良好
志愿服务
共建共享
特色指标
表彰荣誉
广泛影响
参与集团化办学
特色项目1
特色项目2
健康校园
九亭四小开展教师学术月之教师心理辅导讲座
发布日期:2017-05-22 17:20:00

 九亭四小开展教师学术月之教师心理辅导讲座

-----小学教师心理健康和压力管理

 

   为有效缓解教师的心理压力,疏导紧张、焦虑的情绪,提高教师的心理健康素质,增强教师职业幸福感,营造更加和谐愉快的教育环境。519日下午,在仁礼楼阶梯教室,九亭第四小学邀请上海师范大学教育学院心理系党支部书记蔡丹副教授,为全体教职工开设了主题为“小学教师心理健康和压力管理”的教师心理辅导讲座。

    蔡教授从事心理健康研究和教学工作,讲座开始时就用两个心理小游戏调动了会场的气氛。接下来,他从小学老师心理健康水平的现状,小学老师心理问题的主要原因和缓解心理压力的方法这三部分讲授了教师心理压力应对与情绪管理的方法和策略。讲座中,蔡教授重点讲述了教师压力管理中的三个砝码,生理砝码、心理砝码和社会支持,并结合具体的案例和故事进行生动的讲解剖析,同与会教师产生强烈共鸣。他幽默的语言风格,专业的知识素养,也赢得了在座教师的阵阵欢笑声和掌声。

    一个小时的讲座具有专业性、知识性、互动性,浸润着在场的每一位教师的心灵,使大家深切体悟了拥有好的心态就能拥有幸福。只有成为一个心理健康的人,才能将积极的情绪带给孩子和家长,并充分享受我们教师的幸福人生。

 

  

 

 

 

 

 

吴适可  522

 

 

 

 

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615