RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
文明校园
首页  >  文明校园  >  平安健康达标校园环境优化  >  健康校园  
思想教育深入师生素质提升
政治学习
师德建设
文明修身
学生德育
学校精神引领文化生活丰富
文化活动
文化阵地
党的建设加强主体责任落实
班子建设
组织建设
党风廉洁
党群工作
教育改革深化办学质量提高
发展规划
教学科研
师资建设
学校治理
平安健康达标校园环境优化
平安校园
健康校园
服务保障
社会责任担当学校形象良好
志愿服务
共建共享
特色指标
表彰荣誉
广泛影响
参与集团化办学
特色项目1
特色项目2
健康校园
体育工作情况综述
发布日期:2017-01-02 20:42:00

学校总投资达7200多万元,现有全塑胶跑道带有一个250米跑道的足球场,排球场2个、篮球场3个、室内大型体操房1间、体育器材室4间,充分保障了师生开展的体育活动需求。体育场所各类管理制度完善、安全警示牌设立在重要位置,内容明了清晰度高。广播系统功能齐全,学生体育游戏场所设施安全、丰富、有趣。

学校积极认真落实“三课两操两活动”,并将落实学生每天“一小时”体育锻炼作为学校全面落实素质教育重要途径,扎实开展。学校开展体育活动做到制定相关方案、各部门分工合作、学校组织体育集会会议,保证上传下达各职能部门目标一致性,规范了开展学校体育活动的制度与流程,合理安排体育场所使用,确保体育活动安全有序进行。学校体育组积极参加阳光体育节的各类比赛活动,在三年内取得了良好的成绩,荣获区排球男子团体第四名、女子团体第五名;区羽毛球女子团体第五名;区篮球三对三联盟赛第七名、男子团体第五名;区广播操、啦啦操三等奖;区体育节小学组女子团体第五名;市级跨栏第三名、第七名;。学校还十分重视校园足球的活动,积极推进足球进校园的要求,目前学校有两种形式在推广校园足球课。一、校内颜老师利用两节快乐活动课积极筹备校足球队的训练课以及体育课上对足球课的普及教授。二、学校专门聘请了校外专业机构足球老师,每周对校内二年级全体学生进行一次足球技能技巧体能的训练,其中学校还要求每两周一次有一名固定的、具有教师资格证的外国足球老师教授足球课。三、大课间开展足球活动。2016学年体质健康合格率达标在98%以上。

学校体育工作坚持“健康第一”的指导思想,以提高每一个孩子身心发展为基本原则,服务好于九亭四小全体师生,开展的学校体育活动面向每一个孩子,使每一个孩子在每天里都有一次展示自己体育才能的机会。使校园体育文化渗透在各个角落里,发扬九亭四小健康、整洁、有礼、善良、惜时、坚毅、纯真、创造、个性的体育精神!

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615