RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
文明校园
首页  >  文明校园  >  平安健康达标校园环境优化  >  健康校园  
思想教育深入师生素质提升
政治学习
师德建设
文明修身
学生德育
学校精神引领文化生活丰富
文化活动
文化阵地
党的建设加强主体责任落实
班子建设
组织建设
党风廉洁
党群工作
教育改革深化办学质量提高
发展规划
教学科研
师资建设
学校治理
平安健康达标校园环境优化
平安校园
健康校园
服务保障
社会责任担当学校形象良好
志愿服务
共建共享
特色指标
表彰荣誉
广泛影响
参与集团化办学
特色项目1
特色项目2
健康校园
“绘本在小学心理课堂的实践”--九亭四小承办区级小学心理课堂教学研讨活动
发布日期:2017-10-31 16:54:00

201710 25日下午一点半,松江区小学心理课堂教学研讨活动在九亭第四小学举行,本次活动的主题为“绘本在小学心理课堂的实践”。松江区教育学院小学心理教研员宋美霞老师、松江区各个小学的心理老师参与了此次研讨活动。此外,九亭四小书记闵雪英老师,德育副校长叶俊刚老师、教学副校长沈怡老师和总务闫岩老师也参与了此次活动。

本次心理区级公开课由九亭四小心理老师吴适可执教,课题为“我能够”,执教对象为本校四年级学生。心理课堂上,吴老师通过绘本《如果我能够》引入内容,结合两个活动来引导学生发现自己的优点和不足,全面地了解自己。课上,洋溢着优美的音乐,时不时传来孩子们轻松的笑声。课程结束后,孩子们也已经领悟到了“我能够”的真谛,更加全面地了解了自己的能力。

课后,全体听课老师参观了九亭四小心理咨询室、心理活动室、心理仪器室和音乐放松室。参观过程中,老师们时不时拿出手机拍照,纷纷夸赞四小的美丽。

    参观过后是研讨活动,研讨活动由区小学心理教研员宋美霞老师主持。先由吴适可老师介绍本次公开课的设计思路。接下来,各位听课老师就教学目标达成、教学活动设计、教学效果、课堂气氛、师生关系等各个方面进行了反馈。老师们对本课既给予了高度评价,也对本次研讨课的不足之处提出了宝贵的意见。




文章作者:吴适可
文章出处:九亭四小

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615