RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
文明校园
首页  >  文明校园  >  平安健康达标校园环境优化  >  服务保障  
思想教育深入师生素质提升
政治学习
师德建设
文明修身
学生德育
学校精神引领文化生活丰富
文化活动
文化阵地
党的建设加强主体责任落实
班子建设
组织建设
党风廉洁
党群工作
教育改革深化办学质量提高
发展规划
教学科研
师资建设
学校治理
平安健康达标校园环境优化
平安校园
健康校园
服务保障
社会责任担当学校形象良好
志愿服务
共建共享
特色指标
表彰荣誉
广泛影响
参与集团化办学
特色项目1
特色项目2
服务保障
九亭四小听取上海市师范大学心理系蔡丹博士《小学教师的心理健康和压力管理》讲座
发布日期:2017-05-24 09:09:00

2017519日,九亭四小全体教师在阶梯教室聆听上海市师范大学心理系蔡丹博士《小学教师的心理健康和压力管理》讲座,参会领导有校长张园勤、闵雪英书记、叶俊刚副校长、沈怡副校长等。

蔡丹博士讲道:随着社会的发展和新一轮课程改革的深入,教师将挑战新的要求,也在心理素质上有了更大的挑战。在当下工作性质和社会关系的情况下,家长和社会对人才要求日益提高,工作量大,报酬不成正比的情况下,自己如何调节心理健康的状态和压力管理的方法是每位老师要做的事情。

蔡丹博士从专业理论知识、专业背景角度出发,提出了三个建议。在压力平衡的原则下,老师们要通过体育锻炼来提高自己的抗压能力;得到家人朋友、单位领导、同事等支持的老师可以应付更多的压力;在压力特别大的时候,可以适当的降低预期目标和标准,并获取社会、政府机构、专业人士的支持,做到沟通及时。

最后,叶俊刚副校长总结到,努力提升自己的身心品质,树立正确的价值观的同时,合理利用压力,学会积极转移压力的能力,最后赢得社会尊重、家长、学生的爱戴。

 

 

文章作者:朱瑾
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615