RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
文明校园
首页  >  文明校园  >  教育改革深化办学质量提高  >  学校治理  
思想教育深入师生素质提升
政治学习
师德建设
文明修身
学生德育
学校精神引领文化生活丰富
文化活动
文化阵地
党的建设加强主体责任落实
班子建设
组织建设
党风廉洁
党群工作
教育改革深化办学质量提高
发展规划
教学科研
师资建设
学校治理
平安健康达标校园环境优化
平安校园
健康校园
服务保障
社会责任担当学校形象良好
志愿服务
共建共享
特色指标
表彰荣誉
广泛影响
参与集团化办学
特色项目1
特色项目2
学校治理
学校治理简要概述 牢固树立法治观念 全面推进依法治校
发布日期:2017-01-02 07:08:00

牢固树立法治观念 全面推进依法治校

学校在十三五发展规划的引领下建立了各类规章制度以及岗位职责,明确各级相关人员的工作职责和运作要求,基本健全了学校的管理机制。能引导教师积极探索基于课程标准的教学与评价,追求“绿色”质量,践行“每一个孩子,每一个机会,每一天”的办学理念。

围绕“校本化、生本化”的课程意识,初步建构了“3E”课程体系,丰富学生课程履历。学校制定了松江区九亭四小《教学常规管理制度》、《教学五环节常规管理制度》、《教研活动管理制度》、《课堂35分钟十项规范》等教学管理制度。组织开展“五个一”研修工程基本形成“四美四好”德育课程体系。落实“一校一律师”项目,与优质律师事务所签署服务协议,联手开展普法教育,促进师生提高法律素质和公民意识,自觉知法守法,遵守公共生活秩序。

办学期间,严格执行上级部门各类财务规定,严格执行八项规定清单内容。通过“三重一大”、内控制度等,进一步防范学校财务风险。根据校情,及时修订学校绩效方案,并严格执行,加强监督。规范学校收费行为和收费资金使用管理。

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615