RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
文明校园
首页  >  文明校园  >  党的建设加强主体责任落实  >  组织建设  
思想教育深入师生素质提升
政治学习
师德建设
文明修身
学生德育
学校精神引领文化生活丰富
文化活动
文化阵地
党的建设加强主体责任落实
班子建设
组织建设
党风廉洁
党群工作
教育改革深化办学质量提高
发展规划
教学科研
师资建设
学校治理
平安健康达标校园环境优化
平安校园
健康校园
服务保障
社会责任担当学校形象良好
志愿服务
共建共享
特色指标
表彰荣誉
广泛影响
参与集团化办学
特色项目1
特色项目2
组织建设
师生心向党 喜迎十九大
发布日期:2017-06-19 15:18:00

师生心向党 喜迎十九大

                                       九亭第四小学  马君君  

百年大计,教育为本。2017年是党的十九大、上海市第十一次党代会的召开之年,对每一个沐浴着中国共产党光辉的教师和学生来说都意义重大。作为一名入职两年的青年教师,走出校门,立足岗位,我更为深刻地感受到了十八大以来的国情、民情、校情的深刻变化,而我们勇于实践,善于创新,以教研促进步,以科研谋发展,以钻研善自我。

从提升教学质量、促进教师专业发展来看,传统教研的局限性在于其视角的狭隘与孤立,我们只关注“怎么办”教育。而为了办好孩子和家长都满意的教育,我们努力去追求探讨“办什么”教育。“融合教研”这个崭新的词语出现在我们的眼前。为了继续推进“两学一做”学习教育扎实有效开展,深化学校党建项目的实施,我所在的九亭四小扎实推进了“党建+研修”的系列活动,打破单一学科教研的传统惯例,让我们真正站在学生角度,理解了他们各科知识的重叠与分化。语文、数学、英语、品社、自然、体育、美术各科分别介绍了本阶段的所学内容与知识框架,并且融入既定的单元与主题之中,让我们真正站在学生角度,整合地处理与组织中心有关的信息和观点。对于新教师来说,这无疑是了解学情的切实抓手,既保持独立地位,也看到科际整合,从而将所有的知识结构融合再出发,既做到横向跨学科整合,也能够纵向本学科知识多年段贯通。教师能够对课标进行深入研读、梳理教材,并对所教十册教材有全面认识,这对进一步提高自己的职业素养很有助益。

教师们全心向党,积极响应政府和社会力量的号召,深化教育领域的综合改革,在十九大即将到来之际,我们所有的希冀和展望,就是希望我们所有学科的教育都能协调发展,均衡发展,让每个孩子都能接受平等的教育,让他们都能成为自己生命中的有用之才。

而校园里绽放的一个个活泼的笑脸,是我们的精神支柱。走进校门,大课间时,午会课上,都能听见整齐、有力、充满儿童意气的:“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。”孩子们时时刻刻都把二十四个字的核心价值观牢记在心,并且用其规范自己的言行。这就是我们所倡导的价值取向,国家的和平、有序发展需要正确的价值观的方向引领。这是建设中国特色社会主义的力量源泉,建设中国人民的精神世界。价值观是中国人意识中的方法与制度,进而指导我们的行为方式。孩子们是要有梦想的。而有多大的价值观,就有多大的梦想,就有多大的舞台。

苗苗团,少先队,都是孩子们一心向党的体现。他们牢记中国过往的历史,他们致敬烈士们洒下的热血,虽然面庞还很稚嫩,可是他们都听过一句话,都在用实际行动践行着这句话,那就是:为中华之崛起而读书!

在十九大即将到来之际,我以一名平凡、普通的人民教师的身份郑重宣誓,我将带领我的孩子们,以我所能,为祖国为家乡尽责任,随时准备帮助别人,绝不向困难低头。而我也会认真去关注每一个孩子,让他们不错过每一个机会,享受每一天,办孩子们喜欢,人民满意的教育。

 

 

文章作者:马君君
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615