RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
文明校园
首页  >  文明校园  >  党的建设加强主体责任落实  >  组织建设  
思想教育深入师生素质提升
政治学习
师德建设
文明修身
学生德育
学校精神引领文化生活丰富
文化活动
文化阵地
党的建设加强主体责任落实
班子建设
组织建设
党风廉洁
党群工作
教育改革深化办学质量提高
发展规划
教学科研
师资建设
学校治理
平安健康达标校园环境优化
平安校园
健康校园
服务保障
社会责任担当学校形象良好
志愿服务
共建共享
特色指标
表彰荣誉
广泛影响
参与集团化办学
特色项目1
特色项目2
组织建设
继承英模精神 坚定理想信念——九亭四小党员学习教育活动
发布日期:2018-01-01 17:49:00

2017122913:45——15:30,在九亭小学报告厅开展了由九亭小学、中学、三小、四小、二幼、三幼、四幼党支部联合举办的贯彻落实党的十九大精神,深入开展两学一做,观看主旋律电影《邹碧华》的学习教育活动。

 

电影《邹碧华》以邹碧华生前事迹为蓝本,真实生动地描述了被誉为“时代楷模”的人民法官的感人事迹,通过深入挖掘和艺术加工,以细腻的白描式的勾勒手法,多侧面地表现了主人公丰富的情感和精神世界,从多方面对邹碧华的理想追求、奉献精神和改革实践作了生动的艺术诠释,塑造了一个真实、朴实而接地气的人民法官,使观众对邹碧华的形象产生强烈的认同感和崇敬感。

 

电影结束,大家都被邹碧华的精神所感染,身为党员教师,奉献精神不可缺,理想信念不可少,有的人活着他已经死了,有的人死了他还活着,邹院长的生命虽短暂,但他用实际行动拓宽着自己生命的宽度,让我们再一次深刻的体会到人生的光辉和伟大并不是用生命的长度来衡量。时间都去哪了?工作、学习、思考、奉献……邹碧华用生命的广度和强度诠释了人生的真正意义!每一位党员同志的心灵再一次受到了洗涤,不忘初心,牢记使命,全身心投入新时代中国特色社会主义建设之中。

 

信念的力量让我们每一个人有了前进的方向和动力,邹碧华法官读特蕾莎修女的那几句话深深感动着每一位党员教师。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良,不管怎样,你还是要友善;即使你是诚实的和率直的,人们可能还是会欺骗你,不管怎样,你还是要诚实和率直;你今天做的善事,人们往往明天就会忘记,不管怎样,你还是要做善事;人都会同情弱者,却只追随赢家,不管怎样,还是要为一些弱者奋斗。

观影结束后,全体党员教师在党员微信群踊跃发表感言,纷纷表示要向邹碧华同志学习,用实际行动做学生的引路人,在教师岗位上践行信念。


 

 



 

文章作者:杨桂丽
文章出处:九亭四小

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615