RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
文明校园
首页  >  文明校园  >  党的建设加强主体责任落实  >  组织建设  
思想教育深入师生素质提升
政治学习
师德建设
文明修身
学生德育
学校精神引领文化生活丰富
文化活动
文化阵地
党的建设加强主体责任落实
班子建设
组织建设
党风廉洁
党群工作
教育改革深化办学质量提高
发展规划
教学科研
师资建设
学校治理
平安健康达标校园环境优化
平安校园
健康校园
服务保障
社会责任担当学校形象良好
志愿服务
共建共享
特色指标
表彰荣誉
广泛影响
参与集团化办学
特色项目1
特色项目2
组织建设
重品行 树形象 做榜样——喜迎十九大,立足岗位尽责任
发布日期:2017-09-28 10:25:00

“百年树人,六十余岁退休,从教十三年的经历并不长;白驹过隙,青年转眼中年,从教十三年的历程并不短。十三个年轮,是边奉献,边磨砺品行的修炼;也是边追逐前辈,边自我超越的接力赛。”舒先武以这一简短而又深刻的话为开场,展开了本次九亭第四小学党支部微党课。

2017926日,在即将迎来十九大召开之际,舒先武老师以“重品行,树形象,做榜样”为主题在仁礼楼会议室做专题微党课,在支部书记闵雪英同志的主持下,九亭四小党支部全体党员教师与入党积极分子参加此次微党课学习。

舒老师的事迹是深刻的,是感人的。从自己从教之初谈起,舒老师讲述了自己教育教学的“信仰、形象、风格”是如何一步一步形成于心,显于形的。跟上步伐,我有我信仰。同样都是从新教师阶段走来,舒老师入职初期也是茫然的。在师父的帮助下,舒老师收拾好自己的心境,坚决地投入到教育教学当中。“责任心”和“上进心”便是敦促舒老师成长的两块砥砺。踩实步履,我有我形象。在新的工作单位,新的工作岗位上,舒老师以更高的标准要求自己,不断向闵雪英书记学习。在德育岗位上出新招,出奇招,让九亭四小的“黄埔一期”们在美好的气氛中学习成长。众志成城,我有我风格。在专业发展方面,舒老师像自己高中时期班主任老师,不断鼓励和带教着新教师们成长。也像大学时的同学,在“夜入幕”后依旧努力刻苦钻研。

舒老师通过分享自己成长历程的方式,开展了一堂极具感染力的微党课。在党的十九大召开之际,“重品行,树形象,做榜样”这九个字对党员的勉励将继续激励我们立足本职岗位,尽自己所能,担所担之责,铿锵有力地前行。

                                   

文章作者:王延涛
文章出处:九亭四小

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615