RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
文明校园
首页  >  文明校园  >  党的建设加强主体责任落实  >  党群工作  
思想教育深入师生素质提升
政治学习
师德建设
文明修身
学生德育
学校精神引领文化生活丰富
文化活动
文化阵地
党的建设加强主体责任落实
班子建设
组织建设
党风廉洁
党群工作
教育改革深化办学质量提高
发展规划
教学科研
师资建设
学校治理
平安健康达标校园环境优化
平安校园
健康校园
服务保障
社会责任担当学校形象良好
志愿服务
共建共享
特色指标
表彰荣誉
广泛影响
参与集团化办学
特色项目1
特色项目2
党群工作
党群工作 情况概述
发布日期:2018-01-04 16:12:00

 

党群工作  情况概述

在学校党支部领导下,党、政、工、团、队紧密协助,共同为学校发展贡献力量。教职工大会、教代会制度完备,保障教职工行使民主管理和监督权力,落实每学年一次的中层以上干部述职述廉以及民主评议制度。有党建带团建、团建带队建的工作机制。

群团组织是党组织联系群众的桥梁和纽带,加强对群团组织的领导,支持他们按照各自的章程独立的开展工作,是党组织一项重要的日常性工作,通过点拨工作思路,制定工作计划,支持参与群团组织的重大活动,实现党组织队群团组织的领导和支持作用。学校支持工会、妇女工作,做好统战工作,工作机制健全,制度完善,有经费保障。学校工会以“四小一家人”计划为实施载体,通过一系列师德人文,专业技能,生活美学,乐活公约和乐活运动等项目的开展,和广大党员、教职工交流思想,求同存异,和谐共处,愉悦身心,共同发展,做到专业成长和人文关怀兼顾,较好地维护了同事间的团结和友谊,感受集体的温暖,提高教师的归宿感。积极组织运动队参加松江区教育局教工运动会,九里亭街道首届体育节,教工长绳队荣获“一等奖”;每年召开迎新运动会,迎新联欢会,内容丰富,形式多样;在松江区教育系统最美家书评选中,孙航老师撰写的《分享》,荣获“一等奖”。通过各类主题教育活动,激发青年教师工作热情,提升工作能力,齐心协力推动学校工作。

继续做好困难教职工帮困工作,做好教职工健康体检工作,参检率100%以上,以及一年一度市总工会三项互助保障计划投保工作,投保率100%。继续做好“送温暖”工作,排摸困难教职工情况,年底给予一定的慰问补助,生日时及时拿到蛋糕券,每年分批分期组织教职工疗休养活动,使广大教职工充分享受学校的温暖,同时工会认真做好女教师及计划生育工作。

2017年,党支部继续以“一帮一齐进步,党带团促发展”的党建项目抓手,结合党团员青年教师的实际,开展了形式多样的活动,提高青年教师的专业发展、思想觉悟和优秀模范意识。在党支部的引领下,学校举办了九亭四小党员“党建+”系列示范岗展示活动,发挥示范引领作用,活动也进一步提高了青年党团员的探索改革和创新精神,进一步体现团队合作的学校办学理念。坚持为学生办好事,所有党团员教师主动承担起关爱学生帮困,开展“我的学生我关爱”和爱心看护工作。每位党团员帮助一名学习困难生,关心身心健康,学业成长等方面,对放学后晚归学生实施爱心看护。通过党团员教师的表率,引领全体教职工把智慧和力量凝聚到学校教育教学工作上来,全面推进教育综合改革,以实际行动践行“每一天、每一个孩子,每一个机会”的办学理念。

学校团支部加强“以团带队”作用。团支部是少先队员进行团前教育的组织,又是少先队向共青团过渡的组织管理者,共青团教育对少先队员有着巨大的吸引力,在学校做好共青团的建团工作,关系到能否使队员顺利地渡过少年期,关系到能否在他们的心目中树立起共青团的崇高形象,关系到能否以“摘下红领巾,戴上新团徽”的思想继续进取的方向。团支部将全力配合少先队的工作,引领广大少先队儿童的思想道德建设。

学校一直以来非常重视统战工作。加强与民主党派成员(张校长)的联系,经常听取校长对党支部工作的意见和建议,适时邀请党外人士参加评议党员等活动,接受批评和建议,同时也关心、支持党外民主党派(校长)的工作,形成合力,共同做好学校各项工作。

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615