RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
文明校园
首页  >  文明校园  >  党的建设加强主体责任落实  >  党风廉洁  
思想教育深入师生素质提升
政治学习
师德建设
文明修身
学生德育
学校精神引领文化生活丰富
文化活动
文化阵地
党的建设加强主体责任落实
班子建设
组织建设
党风廉洁
党群工作
教育改革深化办学质量提高
发展规划
教学科研
师资建设
学校治理
平安健康达标校园环境优化
平安校园
健康校园
服务保障
社会责任担当学校形象良好
志愿服务
共建共享
特色指标
表彰荣誉
广泛影响
参与集团化办学
特色项目1
特色项目2
党风廉洁
中共松江区九亭第四小学党政领导班子 成员落实党风廉政建设责任
发布日期:2017-04-20 10:27:00

 中共松江区九亭第四小学党政领导班子

成员落实党风廉政建设责任

 

 

中共松江区九亭第四小学支部委员会

 

 


班子成员工作分工情况

 

姓名

闵雪英

籍贯

上海松江

单位

九亭四小

职务

党支部书记/副校长

主管、分管、协管的工作

全面主持学校党务工作、主管工会、信息、安全综合治理、未成年人保护、卫生,副校长条线分管师训、家校工作。

 

 

 

 

主管、分管、协管的部门

德育处

综合学科组

 

 

 

 

 


党风廉政建设责任项目

(闵雪英)

项目名称

“三重一大”制度的规范执行

廉政风险点

(突出问题)

1、重要人事岗位人员安排与干部的选拔与任用

2、重大项目与事项的决定

3、大金额的支出

工作目标

严格按“三重一大”制度的规范执行

工作措施

 

1、建立“三重一大”事项议事制度

2、全流程参与学校“三重一大”事项的决策与监督

3、注重事后监督与反馈

时间节点

 2017年1月1日至2017年12月31日

验收标准

1、按制度与机制检验决策程序

2、注重调查与研究,重视事后反馈

主办部门(科室)

党支部

联系人

闵雪英

九亭四小党支部书记主体责任清单

(闵雪英)

序号

项  目  内  容

1

作为九亭小学党风廉政建设主要责任人之一,关注班子队伍廉政建设,严格“三重一大”制度的执行,对学校重大的事项:人、财、物的安排严格操作程序。每年选取2-3个工作中的廉政风险点和干部群众反映强烈的突出问题,制定个人落实党风廉政建设责任项目书,并作出廉政承诺。

2

落实责任制细化班子成员主体责任,落实“一岗双责”责任任务,学习传达中央、市委、区委关于党风廉政建设和反腐败工作重大决策部署,抓好组织实施,推动党风廉政建设落到实处

3

廉政谈话。年内,与班子成员和中层干部、条线负责人开展日常廉政谈话,对苗头性、倾向性问题应及时提醒,防微杜渐。其中与班子成员的廉政谈话每年不少于1次,与中层干部、条线负责人的廉政谈话届内不少于2次,并做好书面记录。

4

加强教育。加强对党员教师的廉政教育,每年至少为班子成员、全体党员作1次廉政讨论,或作1次反腐倡廉形势报告;为青年教师上一次党课;为全体教职工作一次师德建设讲座。

5

与条线负责人开展日常廉政谈话,做到警钟长鸣,必要时开展批评教育。其中与教导处、人事处、总务处负责人谈话每年不少于2次,其他条线负责人每年谈话不少于1次。

6

以身作则,带头示范,模范遵守廉洁自律各项规定,在涉及“三重一大”事项决策方面,严格执行民主集中制原则,做到集体讨论,民主决策。教育管理好配偶、子女以及身边亲属,防止发生违法违纪和不廉洁行为。

7

每年年末,对本人责任落实情况进行总结分析,并向学校领导班子进行汇报。

8

每年年末,对本人责任落实情况进行总结分析,向局领导、全体教职工作专题汇报并接受民主测评。

 

 

 

中共松江区九亭四小领导班子成员落实

党风廉政建设责任承诺书

 

为认真贯彻落实党风廉政建设责任制,严格执行廉洁从政各项规定,切实做到清正廉洁,我郑重承诺:

一、认真贯彻执行党风廉政建设责任制规定,按照上级关于反腐倡廉工作的部署和要求,全力做好党风廉政建设和反腐败工作,并对职责范围内的党风廉政建设负主要领导责任;

二、全面履行“一岗双责”, 督促分管部门抓好党风廉政建设责任制的贯彻落实,把党风廉政建设、条线业务工作以及其它重点工作紧密结合,同部署、同落实、同检查、同考核,对苗头性、倾向性问题及时进行谈话提醒,做到严肃教育、严明纪律、严格管理;

三、坚持民主集中制原则,自觉维护班子团结,认真执行“三重一大”制度,坚持集体讨论决定一切重大问题,决不搞个人说了算;

四、认真贯彻《中国共产党廉洁自律准则》,带头执行中央八项规定精神,坚决纠正“四风”问题。决不干预插手建设工程招投标、政府采购等经济活动;决不利用职务之便为自己和他人谋取不正当利益;决不放任、纵容配偶、子女及身边工作人员利用本人的影响谋取私利。

五、落实党风廉政建设责任制,在学校招生事务、教师招聘、岗位聘用、资料订发、教师推优评优中严格操作流程。

六、在师资招聘、人事聘用、工作岗位安排、职称评定、党员发展工作中严格按照制度要求,因需设岗,因岗设人,任人唯贤。

七、坚持民主管理、校务公开、党务公开,自觉接受广大党员和教职工监督。

八、每年至少召开1-2次民主生活会,开展批评与自我批评,及时查找和纠正在党风廉政建设中存在的问题,及时整改。

九、落实党员和党员干部的学习制度。认真参加党员、干部学习党风廉政建设理论和法规,进行党性党风党纪和廉政教育,每年集中教育不少于两次。积极参加组织的各种形式教育活动,提高遵守纪律的自觉性,构筑拒腐保廉的思想防线。

 十、监督与保证学校规范办学行为,严格执行招生计划、招生程序、招生范围等各项招生政策; 严禁教师在社会办学机构兼职,严禁教师从事有偿补课。

以上承诺,请本单位各级党员、干部、群众和社会各界进行监督。

                     承诺人(签名):  闵雪英       

2017420

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615