RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
文明校园
首页  >  文明校园  >  党的建设加强主体责任落实  >  党风廉洁  
思想教育深入师生素质提升
政治学习
师德建设
文明修身
学生德育
学校精神引领文化生活丰富
文化活动
文化阵地
党的建设加强主体责任落实
班子建设
组织建设
党风廉洁
党群工作
教育改革深化办学质量提高
发展规划
教学科研
师资建设
学校治理
平安健康达标校园环境优化
平安校园
健康校园
服务保障
社会责任担当学校形象良好
志愿服务
共建共享
特色指标
表彰荣誉
广泛影响
参与集团化办学
特色项目1
特色项目2
党风廉洁
党风廉洁 情况概述
发布日期:2018-01-04 16:13:00

 

党风廉洁  情况概述

学校党政班子认真贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,按照教育局党委和九里亭街道党工委安排部署,切实履行党风廉政建设主体责任,主动作为、勇于担当,为学校健康持续发展提供纪律保障。2017年,在区教育局“两个责任制”督导检查中,各项纪律执行总体比较到位民主测评总体评价:好,为100%

我们认真组织学校党政理论中心组、党员教师、全体教职员工学习活动。党的十八届全会召开后,尤其是“两学一做”学习教育活动中,我们党支部认真落实,确保了党的路线、方针、政策和上级组织决定的坚决贯彻执行。

以“抓党建、带队伍、促发展”为工作主线,进一步健全党建工作制度,夯实党建工作基础。学校支部积极开展“树标牌、亮身份、作承诺”活动,“党员示范岗”、“党团结对帮教”、“我的学生我关爱”、“四小一家人”等主题实践活动,发挥党员先锋模范作用。通过种种举措,优化党员队伍建设,党建取得了良好的成效,青年教师入党的愿望更为迫切,在严格规范程序的前提下,积极慎重地发展新党员。党风、教风得到了进一步的纯洁,学校办学声誉逐年提升。

学校严格按照“三重一大”制度,制定基层学校班子议事规则,切实履行党组织的主要职责,充分发挥全体教职工参与管理、民主治校的作用,进一步推进了党务、校务公开,对事关学校发展,教职工切身利益的事项全面倾听群众呼声。

新建校,中层干部队伍紧缺,亟需培养和充实。在干部的选拔任用上,党支部慎重对待,我们选拔任用干部都采用了公开、公平、竞争上岗的形式,先公布竞聘方案,再组织申报、竞聘后开展考核、公示等一系列过程,先后有王煜、周琴、闫岩朱瑾充实到学校中层干部岗位上来;在听取群众的意见的基础上,校务会商讨决定,将姜慧、赵洁琼两位老师充实到教导处来,担任大队辅导员助理和教导处干事,聘用考察二年。去年恰逢松江教育系统的干部大调整年,沈怡、叶俊刚两位副校长充实到我校班子,在街道党建办的指导下,完善支委组建,增补沈怡、叶俊刚两位委员。以“直选”的形式完成了首届工会班子的组建工作,严格规范程序,公开公正透明,赢得了教师们的广泛肯定。

学校党支部结合师德师风法律法规和教育局师德建设要求的学习,以及“为人、为师、为学”等系列活动为载体,要求全体教师爱国守法,敬业奉献,热爱学生,教书育人,为人师表,终身学习,践行社会主义核心价值观。学校将廉政教育作为师德师风建设的重要内容,利用校园网、QQ群,黑板报、队会、主题活动等阵地,宣传教育部关于《中小学教师违反职业道德行为处理办法》、《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》等文件精神,不断优化精神环境,着力营造良好的校园环境,用健康向上的、先进的廉洁文化占领思想阵地,进一步筑牢广大教师的思想道德防线,提高廉洁从教能力。落实师德师风“一票否决”制度,不断提升教师道德水准。

学校始终坚持党要管党、从严治党,认真践行“八项规定”要求,不断加强党风廉政建设和反腐败工作的统一领导。学校党政领导干部高度重视,认真组织学习,我们严格执行“三重一大”决策制度,严格执行中央八项规定,加强党风廉政建设。近年来,无一起违反“八项规定”精神的事例发生。节日期间党风廉政建设。严格执行党风廉政建设和领导干部廉洁自律要求,坚决防止和纠正各种不正之风和奢侈浪费行为,时刻提醒广大党员干部过节不忘廉洁自律,过一个文明、节俭、祥和的节日。

学校严格遵守有关财经纪律的法律法规,牢固树立“依法治校、依法办学”的法制观念,建立健全财务制度,加强财务管理。严查严控,坚决从思想上高度重视,行为上严格落实,绝不允许有任何违纪违法行为的发生。

在招生、招师、招标,以及物资采购、工程建设等方面,我们严格操作程序,严格规范流程,公开、透明,严格按制度运行。学校不存在利用招生、教师招聘、评优晋级等情况收受贿赂搞吃拿卡要的问题;不存在在职教师从事有偿家教的问题;不存在超标准超范围收费、自立项目乱收费等损害学生家长利益的问题。

学校以十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,加强党的建设,切实加强党组织负责人落实党建工作责任意识,促进领导干部廉洁从政,促进校风、教风、学风的稳固建立,形成“廉洁从政、诚信守法”的良好风尚,为推进学校优质发展提供坚实保障。

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615