RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
师资培养
首页  >  师资培养  >  校级骨干  
师资概况
师资培训
学科名师
教坛新秀
校级骨干
师生风采
雏鹰天地
园丁风采
教育科研
课题立项
文章发表
论文获奖
校级骨干
关注学生 落实评价 绿色高效 记2019学年第一学期九亭四小 “党建+”党员示范岗活动
发布日期:2020-01-17 13:40:280

 十月金秋,是收获和分享的时节。为深入贯彻落实基于课标的教学与评价与绿色课堂教学理念,结合学校的办学理念,每一个孩子每一个机会每一天,九亭四小骨干党员教师们为全校师生带来了丰富多彩的课堂教学示范活动。

参与本次的展示老师分别是区德育学科名师吕冰速,区教坛新秀陈晨、吴适可、赵洁琼,孙瑞红、金鑫、方宗丹,区乡村优秀教师舒先武,校学科带头人卢骏、朱瑾,校教坛新秀刘畅,肖音青、马君君、宋佳凤。这些党员老师,充分体现了我校党员教师在教学展示的引领作用。

语文组吕冰速老师执教的阅读指导课,让孩子们学会了如何去整体品读一本书。刘畅老师执教的语文课《普罗米修斯》思路清晰,逻辑严谨。方宗丹老师执教的《总也倒不了的老屋》展现了童话故事的魅力。陈晨老师的英语课生动活泼,师生互动融洽。数学组的三位老师马君君老师《除数是小数的除法》、卢骏《分数的大小比较》和孙瑞红《平均数》带孩子们在数学的王国里尽情畅游。吴适可老师的心理课《我是一片小树叶》带领孩子在游戏中体验感悟不同的自己。金鑫老师的劳技课《定量茶叶盒》充满趣味又实用。宋佳凤老师执教的信息课《小文件 大信息》让我们明白了文件的各种知识。赵洁琼老师执教的《空气中的水蒸气》把科学和生活巧妙融合在一起。朱瑾老师的《小沙包掷远》充满了童真童趣,也体现了运动项目的专业性。

通过本次活动,能够切实发挥各级党员骨干教师在课堂教学和校本研究等方面的专业引领作用,使我校教师更加深入进行绿色高校课堂模式的实践与研究,以教引教,以教促教,促进教师教学行为专业化发展,并且也充分发挥了党员教师的模范引领作用。

文章作者:吴适可
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615