RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
师资培养
首页  >  师资培养  >  师生风采  >  园丁风采  
师资概况
师资培训
学科名师
教坛新秀
校级骨干
师生风采
雏鹰天地
园丁风采
园丁风采
“四小之美”第三周
发布日期:2014-09-23 09:22:00

可爱的“大嗓门”

卢骏老师是我校一名年轻的数学老师,看似大男孩的他已是一名二年级小学生的父亲。在他身上,总是透着一股子率真和激情。每每走过他的课堂,总能看到他在激情澎湃的讲课。小朋友们往往被他抑扬顿挫的大嗓门、富有肢体语言的教学方式所吸引。诚如他的教育格言:“对待小朋友一定要充满激情!”一样,这个数理化尖子生外加“棋类忠粉”的课堂终将获得小朋友的喜爱。(张园勤)

让人感动的平凡人

新的学校、新的气象,也面临着新的问题,俗话说兵马未动,粮草先行,说明了后勤保障的重要性。如何让小朋友们开学吃好喝好,有个良好安全的用餐环境,是老师和家长牵挂的课题。后勤保障部门不遗余力,整治环境,清洁餐具,几位厨工任劳任怨,手都磨出了血泡也不轻言放弃,经过了十多天的连续作战,终于创造出一个舒心怡人的安全用餐环境。(顾漪华)

来自四小的音乐精灵,记李星洁老师

真心的笑容是奢侈品,但李星洁老师的脸上却总是满满的,那是源自热爱。教师节前,我找到她,希望她能教授孩子们一首歌。其实我是硬着头皮说的,因为像《我爱米兰》这样的歌曲,一年级的孩子学起来是很有难度的,况且时间只有一个星期,而她又要教八个班的孩子,困难可想而知。几天后的教师节上,她出现了,并主动从年级里挑了几个孩子登台和自己一起带领大家唱,脸上带着自信和微笑。几百个孩子一齐唱了起来,居然还配上了熟练的动作,迷人的表情。壮观的场面令人动容,更令人动容的是她对孩子,对音乐,对教育深沉而执着的爱。(舒先武)

“美少女战士”——李知秋老师

她有甜甜的笑容,时时像阳光一样灿烂,美丽如她;她每天精力充沛,神采奕奕,认真如她。四小之美,美在热情,美在活力,美在李知秋老师的身上。

    从有缘进入四小,有幸与李老师相识已经有近一个月的时光,虽然短暂,但却深深被李老师的待人热情,生活豁达,工作认真所吸引,四小作为一个新学校,工作的繁重可以说是超乎想象的,尤其是李老师,除了要担任6班的班主任外,还要处理很多行政方面的工作,但我每天看到的李老师,却总是乐呵呵的,爽朗的笑声经常给办公室传递了很多快乐。然而背后的辛苦,我却也看在了眼里。新学期伊始,李老师就要给老师们排课表,牵一发而动全身,有时一个细微的改动就要花上三四个小时的绞尽脑汁;四小网页上的校园通讯稿,每一项活动的记载,都是李老师夜深人静后的“佳作”;就是中秋假期,李老师也舍弃了与家人团圆的时光,来到学校里加班;教师节,我偶然路过操场,发现李老师和舒老师的身影,才发现,在工作非常繁忙的情况下,为了给老师们带来一些快乐,李老师也挤出了时间尽心去排演节目……李老师,真的像一位“美少女战士”,再辛苦也从不喊累,再忙也不忘记微笑。教师节了,想对李老师说声谢谢,谢谢她为四小的辛勤付出,谢谢她给同事们带来的快乐。李老师,辛苦了!(蒋佩)

为四小,我愿受苦受累——舒先武老师

舒老师是一个温柔、善良,性格坚强的男生。每次与舒老师照面,他的脚步总是那么匆忙地走进教室中。无论今天他心情好坏,脸上总是带着微笑去迎接他的学生们。他的微笑,是我见过最美丽的笑容。新学校有许多事务需要舒老师去落实,例如例绑旗杆、挑选旗手、训练旗手升降旗,每次熬夜写出一篇篇感人肺腑、动人心弦、富有诗意般的文稿,培养精英队员掌握组织各种活动、提升队员管理能力等。希望舒老师的微笑暖心着你,希望舒老师的精神感动着四小每位老师,九亭四小加油!(朱瑾)

四小的“小金人”

说他是“小金人”是因为他有着精湛的“演技”。在学校组织的教师文艺表演“你来比划,我来猜”中,他用他的“演技”让在场的老师猜对了每一道题目,不仅如此他幽默的语言还引来了场下的阵阵欢笑。所以老师们都称他为四小的“影帝”,应该获得“四小小金人”奖。

说他是“小金人”还因为他的工作态度。每天都能见到舒先武老师在各个教学楼之间穿梭,哪里需要他,他就出现在哪里。学校的德育工作是非常忙碌的,舒老师除了要处理德育的工作外,还有繁重的教学任务。然而当这么多琐事包围他的时候,他却能将每件事都做的“滴水不漏”,这种精神值得我们每位四小的老师学习。舒老师是当之无愧的“四小小金人”。(李知秋)

女汉子,一顶三,我眼中的石美华老师

很多次在走廊还是过道里,我都能看到石美华老师匆匆的脚步,坚定而有力!作为一名物业安排与校方文印室的工作人员,我的接触时间应该不短了。起初学校文印室设备都好没有到,但却能经常看到她与其他物业的同志一起干活的身影,后来设备来了,从设备的调试学习和使用,我也没看到一次她说不会、不行,有的只是说,不懂我去问问人家学校的老师,我去向他们请教学习。如今学校各项工作步入正轨,各类文印资料也在不断增加,每次交给石老师文印,她都会在第一时间完成。尤其看到学校在各项活动中人手不够时,积极主动请战,张贴会标,安排会场,哪怕有时只是一个人。石老师,我们向你学习!(何朝晖)

合理的绩效方案,推动着学校快速发展

912日下午,九亭第四小学召开了全校教职工大会,会议内容是关于《松江区九亭第四小学员工实施绩效工资非配方案》的讨论决定。经过校务会紧张的出台方案,老师们的集中学习、讨论、征集意见等一系列流程,校务会又对老师们的反馈进行认真商榷,学校本着公平、公正、公开的原则,从学校大局出发,重新又拟定了一份意见讨论稿。大会的召开,正反应了我校全体老师在校领导下,为了提高教育教学质量,提高我校办学知名度,同时对维护全体教职工的切身利益,调动教职工的工作积极性,增强教职工的责任感,达成共识。(黄明辉)

大男孩,巧心思

古铜,健康色,略带粗犷,一个标准的体育老师形象,这是闫岩初次留给我的印象。由于学校行政值日人手紧缺,当我还在犹豫,不忍心早上那么早要他从徐汇赶来,他却爽快答应;负责楼层值日,一丝不苟,每个时段稳稳地扎根于他的专属领地,心思细腻,巧用办法管理好学生,为课间学生安全保驾护航;(910日的感动)由于上午参加区庆教师节大会,中午学生用餐时,只见他和金鑫急奔学生餐厅,来不及卸下包等为学生分餐,两个大男孩的平凡举动,折射出的是师爱与责任!(闵雪英)

工作忘我的黄老师

在崭新的九亭四小,有一位工作认真负责的人事老师——黄明辉老师。由于学校处于刚组建阶段,老师互相不熟悉,且人事工作事无巨细。黄老师义不容辞挑起了这个重任,及时发放各个通知,收取所需材料。黄老师的工作达到了忘我的境地:中秋假期,四小工作群里,黄老师的消息“如约而至”,提醒着老师们需要注意的事项和要上交的材料。这个时刻,也许我们在游历大自然的美景,也许在与家人分享着生活的点点滴滴,而黄明辉老师却还全身心扑在自己的工作中!正是黄老师的认真、负责、忘我,让我们四小的老师更加安心、放心地投入到教科研工作中!(于健)

 

 

文章作者:李知秋
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615