RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
师资培养
首页  >  师资培养  >  师生风采  >  园丁风采  
师资概况
师资培训
学科名师
教坛新秀
校级骨干
师生风采
雏鹰天地
园丁风采
园丁风采
“四小之美”第二周
发布日期:2014-09-23 09:21:00

集美丽与智慧于一身的新老师

九亭四小是一个崭新的大家庭,在大家庭中,有一股充满斗志的新鲜血液——2014届的新老师们。纵使他们从未走上过讲台,从未面对40多位如此小、闹、乱的孩子们,但是他们每天都在迅速调整着自我,耐心地与孩子们沟通和交流,虚心地向有经验的教师学习。我们办公室的李娅和蒋佩老师,在短短的一周时间内,已经完全融入了孩子们中间。教室里,她们或激情澎湃或循循善诱;办公室中,她们或奋笔疾书或热烈讨论。校园中,看到的是她们忙碌的身影,她们是那样的美丽又是那样地充满教育的大智慧!(于健)

一个拥有务实开拓的精神的人——闵校

第一次,见到闵校QQ个人签名是“专业开荒户......”我很佩服闵校有如此高的开拓奋进精神。一次,我看到闵校的笔记本上密密麻麻、工整的记录着,她对每一位老师完成备课本质量情况记录。我有点惊讶,便问了闵校:“闵校,您怎么那么认真?”她笑了笑,亲切地对我说:“我早就习惯了。”更值得敬佩的是,她每天面对如此沉重繁琐地教学事务工作的同时,还不忘记照顾关心学生。记得一天下大雨,惜时楼与博雅楼之间的过道已快成“小水塘”了,眼看近中午,学生们要排队经过,只见,庄老师、舒老师一声不吭地赶忙铺设防滑垫,搬来许多块小砖头铺设成四条爱心小路,当时他们根本顾不上早已湿透地鞋子,另一边是闵校、书记在帮忙照看好学生。仅在一周里,我看到了学校这么多可贵精神,而这些精神是非常值得我们学习,我相信 ,我们九亭第四小学的明天会更好。(朱瑾)

最帅庄老师

还记得九月三日清晨的那场雨吗?那势头不亚于去年十月的淹城之作。一场瓢泼大雨,新四小首次接受考验,结果是令人遗憾的!排水道罢工,工人紧急排查,毫无缓解迹象,雨水淹没了走道,正值学生上学高峰段,我和家长志愿者们在疏通路口,此时,只见手捧几大块青砖的庄正权老师,衣服湿了,脏了,他不顾一切,疾步如飞,用体育老师特有的速度前进,只听见他洪亮的喊声:让一下,让一下。还没等我反应过来,他已经铺好了学生的必经水道,令我们在场的家长和老师无不叫好。庄老师边护导学生边看着孩子们像做游戏一样高兴地走过,不断说道:还好,还好,总算可以过了,最好再多搬一点。在他的建议下,后来,工人师傅们再接再厉搬青砖铺道。聪明的应急办法解决了新四小开学才第三天面临的尴尬。学生午餐时,那条要道再显作用,它静静地守候在那里,迎接孩子们的路过,只见孩子们蹦蹦跳跳,依次走过去吃饭。庄老师的那条红毯青砖道无疑是那天最靓的风景线,也必将深深地停留在我们每个人的心里!(闵雪英)

细微之处最能见真情

在九亭四小,不仅我们的老师,就连外聘的保安也处处洋溢着爱心。不要看这些都是三十来岁的毛头小伙子,不仅克勤职守,做好学校的安防工作。还懂得处处为小朋友着想:每天清晨在保温桶准备好适温的开水,每次巡逻时常常刻意留心观察,冷了加点热的,烫了加点凉的。一位年轻帅气的保安更是突出,在一次消除安全隐患时,不小心把手伤了,当领导问他为什么那么急,他说孩子都很脆弱,容不得一丝伤害……(黄明辉)

献给最美丽的你

2014年九月,四小正式开学了,这是一所新学校,经受着无数家长们的质疑,此时的你压力该是多么巨大,内心该是多么紧张和焦虑!然而,你并没有将你的紧张和焦虑表现出来,你用笑容面对每一位同事,用真心去感化每一位老师,让大家团结在一起,凝聚成一股强大的力量。

     家长会上,你向每位家长清晰地阐述了学校的办学理念,并迅速组建了家委会,细心聆听家长们的意见。也许你并不知道,家长们都称赞你是一位民主的校长呢!

     开学已经一周了,在这一周内你的工作是非常忙碌的,各种检查、各种开会,然而你却仍然能够抽出一点时间来关心老师们的工作、孩子们的学习。正是因为你的辛勤付出,才让四小变得更加向上、更加美丽,所以你是四小最美丽的人——张园勤老师。(李知秋)

我家小女心目的女神

这是一个好人,一位真正的好老师。她的名字叫王煜。她即是我的同事又是我女儿的班主任,所以我便有幸有了与王老师近距离接触的机会。俗话说距离产生美,但这句俗话用在我们身上却成了谬论。越是和王老师加深接触,我越是喜欢、欣赏、敬佩她。她上课时,不同于典型的低年级老师,她总是娓娓道来,没有过多的肢体语言与夸张的面部表情。她的学生们也如她一般,个个都语调平缓,气质如兰。下课铃响了,她化作了一片芬芳,小朋友们犹如小蜜蜂一般,围住了她,而她也不厌其烦、乐在其中,享受与孩子们亲密交谈的分分秒秒。她是我家小女心目的女神!(顾漪华)

四小有个“救火队员”

他叫庄正权,是学校里的体育老师。因我的曾用名叫谢正权,所以初次相见就倍感亲切。逐渐熟识之后,心中的敬佩之情更是与日俱增。他是体育老师,对电器设备却颇具兴趣和心得,喜欢捣鼓高科技的物件。慢慢地,学校就发现了他的才能,让他做了网络管理员。暑假里,孩子没人照顾,他就带到了办公室里,我见了开玩笑地称孩子为“庄子”。可“庄子”却整日茕茕孑立,因为老庄除了开会和吃饭外,都是在校园里东奔西跑。每当广播系统出现问题时他都会神奇地出现,显示屏不亮了他也去研究研究,为了测试话筒的作用范围,他更是把操场的每个角落都跑个遍。连我认为最艰深的网络工程,他也在几天的忙碌之后就手到病除了。原本,许多事都不用他去做的,可只要学校和同事有困难,他就像一个救火队员似的给你带来亟需的帮助。(舒先武)

有雨倾盆,有爱传递

上周三早晨,暴雨如注,恰逢上学高峰,校园内很快有了不少的积水。仁礼楼和博雅楼之间的地面过道被溢出来的雨水很快铺满了。小朋友们通往教室的过道被阻碍了,怎么办?机智的庄正权老师从校外找来了几块砖头,摆成了小桥的样子。石美华老师也主动加入了搬砖头的行列,很快,一条临时的道路被搭建了起来。加上金鑫、家长志愿者的“抱送”服务,小朋友们基本上都安然地进入教室。这一天,雨很大,爱很浓,值日护导的老师,主动请缨的老师,热心的家长志愿者,让四小有些“汪洋”的校园充满了满满的正能量。(张园勤)

小张,好样的!

书记,不好了,不好了……,那天课间我刚回到办公室坐下,总务处的顾漪华老师就着急的跨进办公室,嘴里还一个劲的喊着。原来是我们学校的保安班长---小张,刚才课间发现学生吃水的水桶里没水了,就把水桶拿下进行加水,谁知在放上去的时候被上面的不锈钢架子把手指深深地拉开了一个大口子,听旁边的保洁阿姨说,都能看到里面的骨头了。我听了,内心很是内疚:一位刚从学校毕业踏上工作岗位的年轻人,为了帮学校完成一些额外的工作而伤及身体,我情何以堪!还好,等我电话过去,物业的小金经理等早已像姐姐们似的带小张去医院治疗了。一会,医院那边来电话,还好没有伤及骨头,但整整缝了六针。心痛之余,我更为小张叫好!在事后与门卫其他保安的了解中,我知道了给学生加水是小张一个人主动提出的,目的是不想影响到门卫保安工作;在与保安公司吴队的通话中,我也知道了一位年轻人的工作追求和梦想。小张,你好样的!我们的保安,我们的物业,你们都是好样的!我们老师谢谢你们!(何朝晖)

 

 

文章作者:李知秋
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615