RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
师资培养
首页  >  师资培养  >  师生风采  >  园丁风采  
师资概况
师资培训
学科名师
教坛新秀
校级骨干
师生风采
雏鹰天地
园丁风采
园丁风采
“四小之美”第一周
发布日期:2014-09-23 09:20:00

永远值得呵护的团队

九亭四小,一个崭新的名字,一所崭新的学校,一支崭新的团队,一方崭新的教育热土。我们相逢在流火的七月,我们奋斗在九月的讲台。从一个个陌生的名字到一张张熟悉的面孔,短短两个月,你们已经给了我太多的感动。日夜奔波工地的何朝晖书记,教学德育一手抓的闵雪英校长,事无巨细的“大统管”顾漪华老师,报表办证“专业户”黄明辉老师,舒先武、李知秋、于键、庄正权、朱瑾.....还有那些黑板报高手、班级环境布置达人的高学历“孩子王”,向你们致敬!(张园勤)

四小是我们温馨的家

今天一大早, 就看见班级的教室里干净了许多。哦,原来是一年级的年级组长王煜老师带着全体一年级的老师们早早的来到学校,为铃声前最后做着充分的准备。只见地上纸屑少了,而她的脸上趟满了汗水。学校的每一个角落都很干净。我想,在这样的环境里工作和学习,学生们会学习得更好,能更加茁壮成长!

       默默做好事的老师不止王老师一个,四小由于是刚刚建成,校领导班子一直带头顶烈日和一线的老师们一起为新学期的第一天做着准备,万籁俱静的夜晚,她们都还坐在灯下,手中敲着键盘,记述着每一天学校需要筹备的有关开学的工作事宜。

       今天我们九亭第四小学的校园环境变得整洁、漂亮,绿树、蓝天,整个教师团队都热心互相帮助,关心。文明的环境,带头做好开学的示范,我相信在我们这27位优秀的老师共同努力下,我们温馨的四小大家庭一定会变得越来越美好(李星洁)

身边的榜样——何书记

第一次走进九亭第四小学是2014815日,当时学校所有的设施还在筹备与建设中,我在教学里看到了一个穿着白色T恤衫时刻忙碌的身影,他就是我们何书记。书记就像一个战士,哪里有困难就到哪里去。

    记得有一次,学校为了顺利的召开2014年第一学期家长会议,何书记与舒老师等一起在四楼阶梯教室张贴许多、各种会议字帖、校徽、学校校名等,做完事情已经是深夜才回家,让我很感动。

    每次学校里发生许多做好事的老师,我心里有着满满的感动。为那些默默地付出辛勤劳动与汗水的老师们说一声,您辛苦了!(朱瑾)

我们班的金点子—表扬能干有方法的金老师

年轻能干、活泼开朗、积极向上是金老师在家访期间给我的最初印象。今天开学第一天,我还发现金老师做事情特别细致,有很多方法,给我提出了很多有用而且不错的建议。比如,在午餐时,把全班小朋友分成六人一组,盛饭时,一组一组的有序排队,秩序良好。放学时,教小朋友检查抽屉,避免遗漏东西,他还又亲自检查了一遍,非常细心。最让我感动的是金老师为了让小朋友们吃好午餐,他一直等到小朋友吃好饭菜,把他们送到教室才去吃饭。(王煜)

 

跳动的火—金鑫

如果这算比喻的话,我愿意把他比做一团火,因为他有着火一样的激情。

他叫金鑫,从教不过一年而已,默默无闻的样子,总是低调着,但哪里有困难,这团暖彻心扉的火就倏地升腾在你的面前。

学校旗杆要调换绳索,骄阳似火,融化了人所有的意志,而绳索总是拉不上去,让人恨不得用牙嚼碎了那根旗杆。这时,他来了,默默地帮你缠胶布,帮你把地上的零零碎碎捡起。当你说谢谢时,他只是定定地看着你,嘿嘿一声就算是所有的回应了,丢给你一片宁静。

橱窗要换KT板,那几个平方的大家伙软的像面条,让人禁不住想起扶不起的阿斗。当你又想嚼碎玻璃窗时,那团火又来了,比那几面玻璃还冷静。他静静地帮你贴双面胶,静静地帮你把几十斤重的后盖装上,然后就走了,仿佛他从来就没来过。

这火是让人振奋的,殷红的,让人跟着跟着,在心中也起了一团火,那么炽热,那么温暖。(舒先武)

一切都是崭新的

因为崭新,所以我们泼墨的空间很大;因为崭新,我们成长的颜色多彩;因为崭新,多的是,你不知道的事。

我们的团队里,每位老师都是尽心尽力,想多留一会儿,想多干一点。从未听到一字一句的抱怨,多的是,鼓励大家向上的正能量。王煜老师,集创新与经验于一身的老师,给我留下很深的印象。厚厚的备课资料,俏皮的口令和活跃课堂的小游戏,让语文课堂活灵活现,富有知识性又有教育意义,更别提趣味性了!四小的朝气蓬勃扑面而来,四小的美好明天等着师生共创。

美,是自然的也是创造出来的,是孩子的天性加上老师的引导。四小——希望的风帆,我们正式起航!(刘畅)

为我们尽职尽责的赵老师点赞

今天是开学的第一天,每一位老师都在自己的岗位上有条不紊地工作着。我的副班赵洁琼老师一遍又一遍地奔跑与办公室和班级之间,耐心地解答每一个孩子的疑惑,宛如孩子们的知心大姐姐。到了午餐时间,赵老师不顾自己连上两节课的劳累,尽职尽责地在食堂为孩子们分饭。当孩子们全部坐下来吃饭了,赵老师又细心地询问每一位孩子是否吃饱、是否要加饭,直到每一位孩子吃好饭、收拾好餐具,赵老师一直在耐心地关注着每一位孩子,而这时赵老师全然忘记了自己还没有吃中饭!为我们尽职尽责的赵老师点赞!(于健)

 

 

文章作者:李知秋
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615