RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
课程建设
首页  >  课程建设  >  课程评价  
绿色指标
课程标准
课程设置
课程评价
教育资源
课堂实录
优秀教案
案例分享
练习设计
课程评价
九亭四小二年级数学评价方案
发布日期:2016-03-31 19:41:00

                     九亭四小二年级数学评价方案

    一、指导思想

    《数学课程标准》明确提出:评价的目的是为了促进每个学生全面发展。对学生数学学习的评价,既要关注学生学习的结果,更要关注他们在学习过程中的变化与发展,既要关注学生数学学习的水平,更要关心他们在数学实践活动中表现出来的情感和态度。

    二、评价要点

1、过程评价与结果评价相结合。   

2、强调对学生学习兴趣、学习习惯、学业成果的评价。       

3、注重对学生情感、态度、价值观的评价。

三、评价内容

    对低年级学生的学业评价从学生的学习兴趣、学习习惯、学业成果三个维度进行综合评价。其主要内容包括活动兴趣、阅读兴趣,听说习惯、操作习惯、练习习惯,计算掌握、概念理解、简单应用等内容。

    四、评价方法

    评价的方法主要采用学生自评、家长参评和教师主评相结合的方法。在教学过程中不仅把标准教给学生、家长和教师,而且要求教师、学生、家长平时将评价标准与日常的教育、教学紧密结合起来,进行形成性评价,认真记录测定结果,及时反馈,及时调控和改进。

    我们旨在通过评价的手段,客观、公正地全面了解学生的学习状况,充分肯定学生的进步和发展,更多地关注学生已经掌握了什么、获得了哪些进步、具备了什么能力、在哪些方面具有潜能,并帮助学生明确自己的不足和努力方向,使评价结果有利于学生树立学习数学的自信心、提高学习数学的兴趣,促进学生的进一步发展。帮助学生体验成功,让学生从小就体会到学习的快乐。这样,孩子们会对学习数学有浓厚的兴趣,从而才能体现评价的价值。

 

 

 

文章作者:数学组
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615