RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
课程建设
首页  >  课程建设  >  教育资源  
绿色指标
课程标准
课程设置
课程评价
教育资源
课堂实录
优秀教案
案例分享
练习设计
教育资源
基于单元整体设计,丰富评价,落实单课有效实施 ——2019学年第一学期第8周英语组教研活动
发布日期:2019-10-25 11:22:00

     20191024日下午13:15,我校全体英语教师再次开展了英语组的3E研讨活动.

本次研讨由青年骨干教师林裕莹,薛天琪和杨子婵老师同时在各自班级上课,老师们分组进班听课学习。展示课结束后,所有老师集中录播室分组进行研讨。老师们对林老师的教态亲切和设计课前对文本及语境的考虑提出表扬,同时对本节课提出了建议,比如文本的创编要有逻辑性;要有整体感知环节;提问要聚焦学生的思维,注意提问的有效性。薛天琪老师上课的节奏把控很好,张弛有度;教案文本规范;评价方式多样,同时也提出了自己的意见,本节课是故事教学,在媒体效果制作上还需要加强,可以更加拓展学生的思维,比如故事吸引人,为什么要喜欢这个人物?多让学生动脑思考。杨子婵老师虽然只有2年教龄,但课堂上显得成熟老练,并且上课资源很丰富,形式多样,整个文本结构完整,但本节课视频较多,可以将这些视频进行整合融为一个视频,并配上整个文本录音,在整体感知的过程中让学生观看。

此次3E研讨活动的开展,每位老师都受益匪浅,为自己进一步开展教学工作奠定了良好的基础。相信在四小英语组全体教师的共同努力下,3E教研活动将更加精彩。




文章作者:刘梦媛
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615