RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
德育天地
首页  >  德育天地  >  升旗演讲  >  国旗下讲话  
德育快讯
专题教育
主题班会
心理健康
两纲教育
行为规范
社会实践
德育课程
升旗演讲
国旗下讲话
光荣升旗手
活动评比
社团管理
国旗下讲话
创建平安和谐校园,做安全文明小达人
发布日期:2017-03-28 15:27:550

创建平安和谐校园,做安全文明小达人

主讲人:闫岩老师

尊敬的老师们,亲爱的小朋友们,上午好!

今天是3月27日,也是一个特别的日子。你们知道吗?今天是安全教育日。1996年,国家教委、劳动部、公安部、交通部、铁道部、国家体委、卫生部联合发布关于全国中小学生安全教育的通知,确定每年3月最后一周的星期一为全国中小学生的安全教育日,这一周就确定为安全教育周。国家设立安全教育日和安全教育周,是为了推动中小学生安全教育工作,切实做好中小学生的安全保护工作,促进小朋友们的健康成长。

    为了做好学校安全工作,保障师生们的安全,学校做了很多工作。学校设立了楼层值班制度,感谢楼层值日的老师们,他们在护导我们的安全。教室里的师爱小桌上有正副班主任们身影,他们保护着们在教室里的活动和学习的安全。卫生室的焦老师每天坚守岗位,统计生病学生,并且耐心、细心呵护每一位受伤的小朋友。还有打扫楼道的阿姨们,值班的保安叔叔们,食堂的阿姨们,更要感谢每天值班的家长志愿者,他们为们打开车门,为们保驾护航,他们是小朋友们安全的守护者……我们要感谢周围的家长、老师、和工作人员,有了他们,才有了我们平安和谐的校园。

为了提高全体师生的安全意识,学校特地把这一周的周行事历定为“安全周”,并且围绕安全开展一系列教育活动。包括今天的国旗下讲话,让小朋友们了解安全教育日和安全教育周的由来以及设置的目的:那就是保护好每一位小朋友们的安全。在本周的少先队会课我们也会开展食品、卫生、交通等安全教育,在本周三小朋友们还可以学习我们九亭四小安全教育平台上的主题安全教育,并且在本周我们将开展3月份火警紧急疏散演练活动,让小朋友们在演练中提高自我救护的能力。

    安全是生命的基础,希望小朋友们在一系列的安全学习和活动中,提高自助互救的能力,做一名安全文明小达人。

    下面我宣布荣获本周流动红旗的班级是:

 

      一年级5班、6班、8班;

      二年级3班、4班、7班;

      三年级1班、5班、6班、7班。

      请以上班级派一名代表上台领奖。

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615