RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
德育天地
首页  >  德育天地  >  升旗演讲  >  国旗下讲话  
德育快讯
专题教育
主题班会
心理健康
两纲教育
行为规范
社会实践
德育课程
升旗演讲
国旗下讲话
光荣升旗手
活动评比
社团管理
国旗下讲话
绿色发展 水美上海
发布日期:2017-03-28 15:22:36

绿色发展  水美上海

亲爱的小朋友们,老师们,

    大家上午好。我是顾老师,今天我国旗下讲话的主题是“绿色发展,水美上海”。 你们知道吗?2017年3月22日是第二十五届“世界水日”, 3月22日~28日是第三十届“中国水周”。2017年“世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题为“落实绿色发展理念,全面推行河长制”。结合上海实际,确定今年上海纪念活动的宣传主题为“绿色发展,水美上海”、“我的城市,我的河”。

    在经济快速发展下,我国的很多河水和地下水都被污染了,这严重影响了人们的健康。被污染的水不仅不能喝,还不能用来灌溉庄稼,并且还会污染周围的土壤,无法种植植物。也会影响到空气的质量。因此,我们松江区区委提出“一个目标、三大举措”,以“河长制”为核心,以深入、持续的宣传报道,支撑、服务于消除中小河道黑臭、水环境综合治理工作,持续深化水生态文明建设,增进全社会绿色发展理念,为建设“科创、人文、生态”的现代化新松江贡献应有力量。

    小朋友们,水是生命之源,是我们美丽家园的一部分。在我们学校旁边就有一条河,为了能够让我们的环境更美,我们要自觉保护它,不往里面乱扔垃圾。在平时的生活中,要珍惜水、节约水、保护水,做到“小手拉大手”,一起保护我们城市,我们的河。  

   下面我宣布荣获本周流动红旗的班级是:

      一年级1班、5班、6班、8班;

      二年级1班、4班、7班;

      三年级1班、6班、8班。

      特别表扬二7班,上周一分都没有扣,各方面表现非常优秀,希望每个年级和班级都向他们学习。

      请以上班级派一名代表上台领奖。

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615