RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
德育天地
首页  >  德育天地  >  升旗演讲  >  国旗下讲话  
德育快讯
专题教育
主题班会
心理健康
两纲教育
行为规范
社会实践
德育课程
升旗演讲
国旗下讲话
光荣升旗手
活动评比
社团管理
国旗下讲话
第五周升旗仪式:快乐活动+启动仪式
发布日期:2017-03-15 10:37:00

第五周升旗仪式:快乐活动+启动仪式

老师们,同学们,早上好!

各位同学,你们喜欢每周一下午的快乐活动日课程吗?从本周开始,大家会发现我们的上下课铃声有所变化了,那是因为啊,我们将迎来两大变化:首先是中午的休息时间变长了,在午饭过后,学校特地给大家增加了一段“美好时光 午休半小时”,其中包括周一的美好少队课、周二、周四的美好阅读、以及周三的美好冥想、周五是美好净室,大家可以在老师们的带领下更好地开展午休活动啦。

然后从周二开始,我们将迎来“快乐活动日+”课程,每天的第七节课,在老师们的带领下,我们将像周一下午一样,进行丰富多彩的“快乐活动日+”课程,它们分别有各种社团活动,

还有室外的运动达人短课程,如:花样跳格子、花式跳绳、快乐跳皮筋、传统体育小游戏(丢沙包、滚铁环、抖空竹)等,还有室内的博物学家短课程,如:折纸、剪纸、橡皮泥、标本制作、各种棋类小游戏等等。另外,还有我们学校的传统特色——书香校园阅读,我们将和同学们一起进行百万富翁阅读,一起欣赏“看世界。儿童纪录片”。听到 这里,你是不是特别想参加呢?

那么接下来,老师要对同学们提几点要求:

第一,请你牢记,我们的快乐活动日+课程,的名称叫做“快乐大转盘”。为什么叫这个名字呢?大家还记得吗星期一下午,是同学们走进不同的班级教室上不同的课程。而在接下来的快乐活动日+上,除了一部分参加社团活动的同学,其他同学都是在原来的教室上课,而是由我们的老师进入不同的班级,带领大家进行室内活动或者室外运动。

第二,在开展活动的时候,请同学们牢记:安全、有序、守纪律。走进教室的老师可能是你认识的,也有可能是你不认识的,但你都要认真听讲,遵守老师的每一个要求。尤其是在室外运动时,请你认真听清老师的要求,不要随意离开班级到其他地方去哦!也有一部分同学可能周三在教室参加短课程学习,周四去其他教室参加社团活动,那你一定要记住时间、地点,不能乱跑哦!

最后,让我们一起预祝,我们的“快乐大转盘”快乐活动日+活动能够顺利开展!谢谢大家!!

下面我宣布荣获本周流动红旗的班级是:一年级(2)班、(4)班、(7)班;二年级(2)班、(3)班、(5)班、(6)班、(7)班;三年级(2)班、(5)班、(6)班、(8)班,请以上班级派一名代表到广播室(三号楼一楼)领取流动红旗。

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615