RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
德育天地
首页  >  德育天地  >  升旗演讲  >  国旗下讲话  
德育快讯
专题教育
主题班会
心理健康
两纲教育
行为规范
社会实践
德育课程
升旗演讲
国旗下讲话
光荣升旗手
活动评比
社团管理
国旗下讲话
关注个人形象,做一个美美的小学生
发布日期:2017-02-28 12:38:150

关注个人形象,做一个美美的小学生

亲爱的同学们,老师们,早上好,

今天我国旗下讲话的主题是:关注个人形象,做一个美美的小学生。

小朋友们都知道,我们学校美好四小德育行规训练课程中有四个好,四个美。四个好是上学期我们一直在训练和学习的,那就是吃好饭、走好路、做好操和上好课。四个美是我们这个学期要学习和训练的,分别是形象美、语言美、心灵美和环境美。

有的小朋友可能要问了?什么是形象呢?形象就是人们通过视觉、听觉、触觉、味觉等各种感觉器官在大脑中形成的关于某种事物的整体印象。形象不是事物本身,而是人们对事物的感知。人们对一个人的判断,第一印象就是某人的个人形象,因此,人的形象从古至今就一直受到人们的重视。虽然以貌取人是不对的,但毋庸置疑的是“形象美”是美的第一步。因此,在月份,我们四个美的德育行规训练先从形象美开始,使学生从关注个人的形象开始,真正的做一个文明的小学生。

    我们主要从三个方面入手来教小朋友们怎样注意个人形象,做到美美的。首先是个人卫生,一个人脏脏的,肯定不美,一定要保持个人卫生,比如洗脸、洗手、吃好饭后要漱口,洗嘴巴,早晚刷牙等。其次是衣物整洁,衣服敞着怀,邋里邋遢,很难看,穿得整整齐才美,而穿着干净,整齐,就是美的体现。此外,精神面貌,文明礼仪也非常重要,一个人即使卫生干净、穿戴整洁,却没有精神,也不美,没有礼貌,那更不美了,因此,小朋友们要从个人卫生、衣物整洁、精神面貌和文明礼仪等方面入手,每天戴好领巾标志,做一个美美的小学生。

     一个形象美的孩子,不仅别人喜欢,自己也觉得很开心。希望每位小朋友在3月份的形象美行规训练中都能够从改变自己的形象开始,做一个最美四小人。   

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615