RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
德育天地
首页  >  德育天地  >  升旗演讲  >  国旗下讲话  
德育快讯
专题教育
主题班会
心理健康
两纲教育
行为规范
社会实践
德育课程
升旗演讲
国旗下讲话
光荣升旗手
活动评比
社团管理
国旗下讲话
重温行为规范 争做文明学生
发布日期:2017-02-28 12:37:893

 重温行为规范 争做文明学生

各位同学、老师们

大家早上好。

转眼间,开学至今已经有一个星期了。不知道各位同学们是不是已经从假期的状态调整过来了呢?踏进校园,我们就是一名小学生。所以,行为规范也是我们必须遵守的规章守则。今天我的国旗下讲话的主题就是“重温行为规范,争做文明学生”。

同学们,如何做一个守规范的好学生呢?其实,我们在身边不难发现榜样:有些教室被打扫地干净整齐,两分钟预备铃有的教室非常安静,许多同学遇到老师主动问好,看见杂物及时捡起,看到乱涂乱画立即制止,听到不文明话语马上提醒。这些文明行为都值得我们推崇和学习。然而,老师也看到一些不文明的表现:随时能发现楼梯、过道、长廊、教室前有纸屑;有的同学在课间狂奔乱跑、大喊大叫,不仅影响了课间休息、自学的同学,甚至还撞伤了他人;有的同学早上进校门或是在课间看见老师不问声好,视而不见。凡此种种,都是不文明现象。但大部分的同学做的非常好,早上不仅主动向门卫叔叔、值日老师问好,而且还会和红领巾门岗的同学主动打招呼,非常有礼貌!当然不仅对四小的老师要有礼貌,有的时候别的学校的老师来我们学校参观,我们更要体现出自己的礼貌,让他们感受到四小的每一位同学都是懂礼貌的好孩子。

在我们自主遵守行为规范的同时,从本周起,美好四小监督员的岗位也都将全部启动,这次检查与以往有所不同,每周都有固定的同学,对我们一些不规范的行为及时指出,希望大家要配合、尊重我们辛勤的值日同学,那也相信这些美好四小监督员会以身作则,首先自己要起到榜样的作用,面对同学也是公平公正。

同学们,校园需要每个人共同努力来打造,需要我们做文明人,以良好的言行来保证学习、生活的成功。争做文明人从我做起。如果我们每个人都是文明人,我们的四小也会因为你们的行为而更加美丽。

今天我国旗下的讲话到此结束,谢谢大家!

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615