RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
德育天地
首页  >  德育天地  >  升旗演讲  >  国旗下讲话  
德育快讯
专题教育
主题班会
心理健康
两纲教育
行为规范
社会实践
德育课程
升旗演讲
国旗下讲话
光荣升旗手
活动评比
社团管理
国旗下讲话
安全校园我在行动——152第六周国旗下讲话稿
发布日期:2016-03-31 16:33:00

老师们,同学们大家好,今天我国旗下讲话的题目是:安全校园,我在行动。

有人说,生命是宝藏;有人说,生命是黄金。有人说,生命是花,就像春天绚丽多彩的花。世界因如花的生命而精彩,可是有的花朵却轻易地受到了损伤,甚至凋谢。

学校是我们大家共同生活和学习的场所,有老师,有同学,有花草树木,我们像生活在一个快乐的大家庭里,处处洋溢着歌声和欢笑。我们就像爱自己的家一样爱着我们的校园。可是,学校里同学们多、地方小,你是否注意我们身边的一些不安全因素呢?

比如,像放学时候,要防止有些不法分子 轻而易举入学校,伤害同学们。老师队伍带出去,有的家长在队伍行进中就急于把孩子带走,出现了一些拉扯动作,很容易绊倒后面正在行进的同学们。又比如在学校,有的同学带来了一些尖尖的玩具,在课间的时候很容易伤到同学们,大家要记住哦,玩具是不能带到学校来的,像玩具一样的文具也不可以哦!虽然,之前的广播曾提醒过大家:不能带玩具来,但是有些同学左耳听,右耳漏。根本不当作一回事,希望大家今后要引起重视

再说一说,在课余时间,有的同学喜欢在走廊、教室内疯跑,真是太危险了,万一要是摔跤,果不堪设想!

作为学生,一天之中有绝大部分时间在学校和学校周围生活。在这个人口密集,面积狭小的地方时时都可能发生危险。因此,为了自己的安全,为了不让老师和家长担心,同学们一定要注意安全。课间时,不要在走廊或楼梯上疯打乱闹,做到轻声漫步右侧行;当几个人一起上下楼时,主动站成一竖列;当做操时,全校同学都会下楼,那楼梯上的人就会非常多,这时我们更应该注意不要拥挤,以免跌倒了……我相信,只要同学们都注意一些,我们的校园将变的更加和谐,更加美丽。希望同学们用行动来践行“安全”二字,真正打造安全四小!

下面我宣布上周获得流动红旗的班级是:

一年级:1班、3班、4班、5班、6班、8班。其中4568班并列第三名;

二年级:1班、6班、7班。请以上班级派一名代表上台领流动红旗,大家掌声祝贺他们!

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615