RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
德育天地
首页  >  德育天地  >  升旗演讲  >  国旗下讲话  
德育快讯
专题教育
主题班会
心理健康
两纲教育
行为规范
社会实践
德育课程
升旗演讲
国旗下讲话
光荣升旗手
活动评比
社团管理
国旗下讲话
严以律己,做遵纪守法的好学生
发布日期:2016-01-19 10:33:21

老师同学们,大家早上好!本周周五,也就是12月4日是我国的法制宣传日。今天我国旗下讲话的题目是《严以律己,做遵纪守法的好学生》。 

 在这社会大家庭里,我们每个人如何约束自己、规范自己的行为呢?那就是共和国华丽雄伟的大厦下一座坚实、永恒不变的根基——“法”。它使我们每个人明确是非的界限,而这也是共和国公民所应具备的最基本的素质。
    提起法律,给人以神秘、威严、崇高的感觉。其实,法律离我们很近,渗透在我们生活的方方面面。它与道德、习惯、纪律一样,都在规范着人们的行为。正是有了法律,这个社会才变得有序;正是由于法律的存在,才使我们的权利得到应有的保障。
    俗话说:“没有规矩不成方圆”,无论做什么事都要有个规矩,否则就什么也做不成。对国家、社会来说,这个规矩就是法律。依法治国是我国的治国基本方略,是社会进步、社会文明的一个重要标志。小朋友们,你们是祖国的未来,民族的未来希望。邓小平爷爷说过:“法制教育要从娃娃抓起。”作为新世纪的小学生,我们要提高自身的法律意识,成为一个遵纪守法的好公民;我们要善于运用法律保护自己;我们要热心宣传法律法规,带动周围的人。 
    同学们,十年树木,百年树人。知法守法,与法同行自觉做到知法、懂法、守法、护法,为推进我国依法治国方略的实现做出自己应有的贡献。在学校我们也要遵守学校的规则,希望每一天都能用“四好四美”来要求自己,遵守班纪班规、校纪校规,国家法规,做一名合格的遵纪守法的好学生,好公民。谢谢大家!

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615