RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
德育天地
首页  >  德育天地  >  升旗演讲  >  国旗下讲话  
德育快讯
专题教育
主题班会
心理健康
两纲教育
行为规范
社会实践
德育课程
升旗演讲
国旗下讲话
光荣升旗手
活动评比
社团管理
国旗下讲话
我运动,我快乐
发布日期:2016-01-19 10:22:143

各位老师同学们大家好,今天我国旗下讲话的题目是《我运动我快乐》,大家跟着闫老师一起读一遍!  

健康是人类文明的象征,是事业成功的基石,是为祖国和人民服务的基本前提,也是提高中华民族素质的基础。我们要规划好自己的人生,首先要把重视健康的思想落实到自己的行动中去,在操场上,在阳光下,在大自然的怀抱中,自觉的投入到体育运动中。

 无论是过去,现在和将来,健康一直是人类追求的永恒主题。

  体育运动是促进健康最积极、有效的手段。你会体验到它能够缓解学习的压力,调节紧张的节奏,提高学习效率感受到它能全面提高身体各器官系统机能和不断提升运动技能的效果,领略到它对提高心理素质和社会适应能力所特有的价值,感悟到体育实践中学会认知,学会做事,学会与同伴相处,学会生存的策略和方法,体育锻炼是走向健康,全面发展过程中的必经之路。

  体育运动充满魅力。爱因斯坦陶醉于科学的同时会经常散步,比尔·盖茨在研究计算机之余会投入大量的精力于不痛的运动中。这是运动的独特魅力吸引着这些伟人,也正因为他们被运动所倾倒,才使爱因斯坦一直保持清醒的头脑,使比尔·盖茨年轻充满活力。

    如果没有经历跑步的冲刺,我们就不能深深地懂得坚持的意义,无法理解终点前众人急切的眼神和无法抑制的呐喊。

  如果没有经历跳高中的一跃,就不可能体会到跨越艰险所需要的勇气,也无法品尝到超越的快感。

  我们学校一年一度的体育节明天就要拉开帷幕了,我们体育节的口号是是:体育是运动的艺术,运动是体育的灵魂。希望同学们在本次体育节能够拥有积极向上的动力。凸显了班级建设与年级建设的凝聚力,激发了我们阳光运动的积极性,增强了我们终身锻炼的意识,使我们在收获友谊的同时,也获得了成功的体验。

希望同学们在明天进行体育节进行时能够做到遵守纪律,不参加比赛的同学能够在自己所在班级位置上坐好休息,为同学们加油喝彩,有比赛的同学听从老师和裁判员的指挥和安排,赛出水平,赛出风采,大家能不能做到

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615