RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
德育天地
首页  >  德育天地  >  升旗演讲  >  国旗下讲话  
德育快讯
专题教育
主题班会
心理健康
两纲教育
行为规范
社会实践
德育课程
升旗演讲
国旗下讲话
光荣升旗手
活动评比
社团管理
国旗下讲话
吃饭香,身体棒
发布日期:2015-10-19 17:32:00

小朋友们,你们好!

我是德育处的王老师。今天我国旗下讲话的主题是“吃饭香,身体棒!”

小朋友们,九月份,我们九亭第四小学的行为规范训练的项目是“吃好饭”,你们都知道吗?(小朋友不仅记得清楚,回答的声音也很响亮。)在“吃好饭”中,我们提出了三个大的要求,第一个是“安静吃饭”,就是从排队到吃完饭之间都不讲话,现在我要问一问,能够做到吃饭不讲话,排队不讲话,吃好饭离开食堂时也不讲话的小朋友请举手。(手放下,王老师看到了,绝大部分小朋友都能做到,要表扬你们,真得进步很大,做得很棒)。第二个要求是文明用餐。就是在吃饭的时候不打闹,不说悄悄话,身体要坐正,不站着吃饭;脚要放平,不翘着脚吃饭。这一点能够做到的请举起你的右手。(嗯,做得也很棒。)有的小朋友说,老师,我个子矮,够不着,所以我才站着吃,翘着脚吃饭。其实,站着吃饭对胃不好,翘着脚吃饭压迫你的胃,也是不好的。告诉你们,王老师曾经悄悄地问过做得很端正的小朋友,他们都有秘诀的,那就是够不着餐盘和汤碗的时候,把餐盘和汤碗往自己跟前挪一挪,但是身体不弯,你们能做到吗?我们第三个要求是节约粮食,实行光盘行动,要表扬二年级1班的小朋友,他们做的真的很棒,连汤都是喝光的,一个班级,最少的时候只剩下2斤,也就是说有些时候除了有些骨头,他们都吃光了,非常难得。希望小朋友们向他们学习。

小朋友们,今天王老师把吃好饭的要求讲的这么详细,目的是希望小朋友们一直保持,一直能够做到吃好饭,以后我们每周都会检查吃好饭,吃好饭做得最好的班级吃好饭的三颗星章,吃得不好的班级只能得到一颗星吃好饭章,这些章都会放在你们教师门口的班级介绍牌上。

吃好饭对小朋友的学习来说,非常重要。中午饭吃的饱,吃得好,下午的四节课你会听得很专心,也有力气上体育课,饭吃好,没精神,课也上不好!九月份我们把平时的扣分和最后评比期间的扣分相加,按照平时表现,评出了吃好饭优秀班级,他们是一年级1班、3班、4班、6班,二年级1班,4班,6班,7班,恭喜以上班级。请何书记、张校长、闵校长上台为优秀班级颁奖。

没有获得奖状的班级,在10月份走好路中,继续努力,在路队、行走、和上下楼梯方面要努力,正确获得优秀班级的称号,有没有信心?

好,下面我来宣布获得流动红旗的班级

请黄明辉老师、周琴老师为它们颁发流动红旗。

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615