RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
德育天地
首页  >  德育天地  
德育快讯
专题教育
主题班会
心理健康
两纲教育
行为规范
社会实践
德育课程
升旗演讲
国旗下讲话
光荣升旗手
活动评比
社团管理
德育天地
研学同行 探寻美好之旅 ——九亭四小开展2018学年第二学期春游社会实践活动
发布日期:2019-04-30 14:26:00

     春暖花开,万物复苏,正是春游踏青的好时光。九亭四小的孩子们迎来了期待已久的2018学年第二学期春游实践活动。本次活动的主题为“研学同行 探寻美好之旅”,旨在为四小的孩子们拓展视野、丰富知识,加深学生与自然和文化的亲近感,增加对集体生活方式和社会公共道德的体验,提升中小学生的自理能力、创新精神和实践能力!

在春游前期,各班利用午会课开展了课程任务学习:一、二年级主题为“最美好生活”,活动地点分别为一年级歌斐颂小镇、二年级吾舍农场。课堂上的孩子们兴奋极了,尤其是一年级的孩子们,陶醉在歌菲颂巧克力小镇的美丽风景中。孩子们尤其听到要亲手制作巧克力、亲自烘焙,更是抑制不住内心的激动与兴奋。三、四年级主题为“最美好家乡”,活动地点分别为三年级辰山植物园、四年级广富林遗址+郊野公园。三年级的教室里,学生们正憧憬着,迎着春风,漫步在辰山植物园的小路上,感受大美松江的画面。四年级的教室里传出阵阵掌声,他们即将踏上文化之旅,感受历史文化发祥地悠久的历史。五年级主题为“最美好祖国”,地点为航海博物馆,感受航海文化与海上辉煌。正值祖国建国70华诞、人民海军70华诞,九亭四小也以春游研学的方式,让学生们对爱生活、爱家乡、爱祖国有了更深刻的认识。

相信此次春游后,学生们一定会用自己最特别的方式祝福伟大的祖国,用温暖、纯真的笑容点亮母校,也让祝福之花开遍上海这座文明城市。









摄影:各班主任

文章作者:李雅丽
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615