RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
德育天地
首页  >  德育天地  
德育快讯
专题教育
主题班会
心理健康
两纲教育
行为规范
社会实践
德育课程
升旗演讲
国旗下讲话
光荣升旗手
活动评比
社团管理
德育天地
九亭第四小学第五周升旗仪式 “爱国要从身边做起”
发布日期:2015-09-29 15:37:609

九亭第四小学第周升旗仪式于2015年9月28日举行。全校师生参与,由二(8)班光荣升旗手轮值。正值国庆,黄明辉老师国旗下讲话主题为“爱国要从身边做起”。 

黄明辉老师一席话,让在场的每一位同学老师的内心都澎湃不已。中华民族有着五千多年的文明史,中华民族在世界上是一个非常卓越和伟大的民族。我们有过繁荣昌盛的唐朝,有过强盛无比疆域辽阔的汉朝和元朝,更有灿烂美丽的唐、宋文化。1949年10月2日,中央人民政府通过《关于中华人民共和国国庆日的决议》,规定每年10月1日为国庆日,并以这一天作为宣告中华人民共和国成立的日子。从此,每年的10月1日就成为全国各族人民隆重欢庆的节日。

黄老师指出:“爱国要从身边做起!首先我们要爱祖国,爱人民,升国旗时保持肃立,大声唱国歌,唱出对祖国的爱。其次,我们要尊敬师长,团结同学,好好学习,天天向上,从小树立为民族强盛而努力奋斗的伟大理想,树立敢于拼搏、勇于争先的竞争意识。”站得笔直,表情严肃刚毅,同学们用实际行动表达了对祖国的热爱。随即,黄老师宣读了上周获得行为规范流动红旗的班级:一年级:1班、 4班、5班、6班;二年级:4班、6班、7班,并向他们表示祝贺。

爱国要从身边做起,爱国爱家,才会让我们的生活更温暖明亮。



文章作者:刘畅
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615