RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
德育天地
首页  >  德育天地  
德育快讯
专题教育
主题班会
心理健康
两纲教育
行为规范
社会实践
德育课程
升旗演讲
国旗下讲话
光荣升旗手
活动评比
社团管理
德育天地
九亭第四小学第四周升旗仪式 “上好每一堂课”
发布日期:2015-09-24 14:31:62

    九亭第四小学第四周升旗仪式于2015921日举行。全校师生参与,由二(7)班光荣升旗手轮值,闵雪英副校长做国旗下讲话,主题为“上好每一堂课”。   

闵雪英副校长对九月份行规重点——“吃好饭”做了点评,表扬了用餐进步的班级,并提出了新的问题。比如课前准备是否到位,课堂注意力是否集中,举手发言是否规范等等。闵副校长指出:“我们要做一个全面发展的,优秀的小学生,就要认真学好每一门课!”为此,闵校给小朋友们提出了一些建议:一、课前早准备;二、充分利用两分钟预备铃;三、学会静下心来倾听;四、学会积极举手、大胆发言;五、保持正确的姿势。同学们认真学习,纷纷表示将以最好的课堂学习状态投入每一天的学习生活。

本周国旗下讲话,闵雪英副校长特别总结了九月份黑板报的总体情况:各班表现出色,黑板报的缤纷多彩、内容充实也体现出一、二年级各班正副班主任团结合作的精神。在班级公约、英语角上纷纷展现了各班的特色。第四周有8个班级获得行为规范流动红旗,同学们每一周、每一天的进步都值得表扬!期待每个小朋友越来越好,每个中队越来越棒!

文章作者:刘畅
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615