RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
党群工作
首页  >  党群工作  >  共青团  
党员活动
党员风采
党务公开
工会
共青团
共青团
绽放青春 追逐梦想——九亭四小团支部五四青年节活动隆重举行
发布日期:2017-05-04 19:59:00

心中澎湃如浪涌,青春时光不停留。珍惜时光争夕朝,刻苦学习占鳌头。勤奋实践能力好,建设祖国创高潮。国际青年日,斗志昂扬,开创四小好未来!

为了欢庆五四青年节,201753日九亭四小团委在校党支部的指导下组织了一场别开生面的以“绽放青春,追逐梦想”为主题的迎五四系列活动,其目的在于增强团员教师内部凝聚力,树立起年轻美好的理想与信念。

作为本次五四系列活动的第一个内容,团支部为超龄团员教师举办了一场简短而温馨的退团仪式。退团仪式上,15名超龄团员老师再一次重温了入团誓词、热情洋溢的齐唱了共产主义青年团团歌,叶玉婵老师作为退团老师代表作了题为《退团不褪色,离团不离心》的发言,在发言中表示退团不只是离开了团组织,而是离党更近了一步,并表示在以后的工作中积极带动身边的团员青年更好地成长成才,要继续在各自的岗位上扎实工作,努力为学校发展做出更大的奉献。最后,闵雪英书记对本次超龄退团人员提出了殷切希望,希望大家“在团为团增色,退团为校增光”,在今后的工作和学习中继续发挥团员的优良作风和先锋模范作用,勤奋学习,努力工作,在各自的岗位上,踏踏实实做好各项工作,同时希望团员老师能一如既往的支持共青团的工作;希望大家在政治上积极进取,在业务上精益求精,在人生新的起点上不断进取,不断求得新的发展,发挥自己更大的作用;希望大家积极向党组织靠拢,朝着更高的人生目标迈进,以实际行动积极创造条件早日向党组织递交入党申请书。

紧接着举行的是九亭四小党团员志愿者飞虎队授旗仪式,由九亭四小党支部闵雪英书记为党团员代表授旗。九亭四小党团员志愿者飞虎队作为我校党建带团建的一项特色活动,旨在将党的思想政治优势、组织纪律优势、群众工作优势有效转化为竞争优势,推动了学校科学发展上水平。为我校家校合作解决现实问题提供新思路,新方式。

此次活动的最后一项内容是我校全体教师进行了定向越野活动,我校作为体育特色学校,学校全面铺开推广定向越野活动,体育组颜景飞老师先对全体教师进行了此次以学校建筑路地标为蓝图设计的定向路线及活动要求。然后大家来到操场上,在一片欢声笑语之中,我们的定向活动开始了。五四是青年的节日,五四是梦想放飞的季节。我们年轻、朝气、活力、蓬勃、希望,所以我们敢想、敢闯、敢拼!在四小这片希望的田野上,四小的青年教师会绽放出耀眼的光芒!



 

 

文章作者:闫岩
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615