RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
党群工作
首页  >  党群工作  >  共青团  
党员活动
党员风采
党务公开
工会
共青团
共青团
九亭四小党、团支部组织“坚定文化自信 传承民族精髓”参观学习活动
发布日期:2017-01-13 17:32:00

   九亭四小党、团支部组织“坚定文化自信  传承民族精髓”参观学习活动

一个民族的文化遗产,承载着这个民族的认同感和自豪感;一个国家的文化遗产,代表着这个国家悠久历史文化的“根”与“魂”。保护和传承文化遗产,就是守护民族和国家过去的辉煌、今天的资源、未来的希望。

 为营造浓烈的文化自信氛围,113日,九亭四小党、团支部以“坚定文化自信,传承民族精髓”为主题,组织全体党团员、青年、入党积极分子开展了“荟珍屋”参观活动。 本次活动,由九亭四小、九亭小学、九亭三小三所学校党、团支部共同举办。下午12:30,全体成员在九亭小学参与了启动仪式,之后赶赴“荟珍屋”进行了参观学习活动。

 活动中,藏主赵文龙先生不辞辛苦,带领全体参观者在院内参观游览,并进行了生动详细的介绍。赵先生从“荟珍屋”的起源开始讲起,叙述了此间的发展过程、收藏量、文物价值、文物特点、经营状况,并饶有兴致地向大家讲解了一般文物保养和维护的方式方法,其专业性十足的讲解让大家感叹不已。讲解后,大家就自己感兴趣的内容纷纷向赵先生咨询和请教,获得了更多的认知。活动最后,赵先生带领全体参观教师在主题横幅上郑重地签上了自己的名字。

本次参观活动是对习近平总书记强调“文物承载灿烂文明,传承历史文化,维系民族精神,是老祖宗留给我们的宝贵遗产,是加强社会主义精神文明建设的深厚滋养。”观点的认同和响应,使大家充分领略了我们中国人的历史自觉和文化自信。通过参观和保护文化古迹讲座,广大成员领略了我国的优秀历史文化,激发了广大党员、教师的文化自信心与投身教育事业的无私精神。通过实地参观,亲身感受,大家积累和体验了文化自信,传承了我国民族精髓,为下学期开展党员组织生活会做好了充分的准备。

 

 

文章作者:舒先武
文章出处:

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615