RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
党群工作
首页  >  党群工作  >  党员风采  
党员活动
党员风采
党务公开
工会
共青团
党员风采
为“人民满意的教育”献一己之力—— “不忘初心、牢记使命”主题教育学习感悟
发布日期:2019-10-26 13:53:73

习总书记强调:建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。习总书记还这样说到:一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。我很幸运,因为我是一位老师;我很幸福,因为身上肩负的使命;我很坚定,因为为了我的国家。“不忘初心,牢记使命”将成为今后我鞭策自己不断进步的根本动力,因为这是我的责任!
  
作为一名年轻的党员教师,我渴望为祖国发展贡献出自己的一点绵薄之力,我愿意为“人民满意的教育”坚持“战斗”到最后一刻!但又苦于我的年轻,我身上还有很多不足的地方需要去学习、去完成,成为更加优秀的自己,也是为国家的教育做着那么一点不足为道的努力!反观自己踏上教师岗位的4年,我更加明确了自己努力的方向。
   
重视对学生的“言传身教”。一个优秀的老师首先是一位“君子”,拥有良好的道德品质,帮助学生从小就树立正确的世界观、人生观和价值观。优秀的老师不仅仅是上好一门课,还需要高尚的师德师风,这才是对学生最生动、最具体、最深远的教育。课堂上不忘立德树人的教学理念,为学生树立榜样;课下,要帮助学生解决生活上或学习上的困难。在平时教育教学工作的点滴细节中时刻告诫自己要保持良好的师德师风,注意自己的一言一行。教育理念“与时俱进”。要努力做一个教育思想先进的教师,将新的教育理念融入到课程教学中,培养学习的主动性和创新性,努力上好每一节课,让每一节课都变得有意义、有价值,为学生的学习保驾护航,让他们成为拥有先进学习理念的新时代的建设者和接班人! 

教育是有力量的,教师改变的不仅是一个个体的命运,也会影响我们国家民族复兴。教师是人类灵魂的工程师,不仅承担着教书育人的历史责任,更肩负着办好人民满意的教育的重要使命!我们的工作虽然平凡,但责任重大,因此我们必须不忘初心,牢记使命,砥砺前行!

 

文章作者:张瑜
文章出处:九亭四小

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615