RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
党群工作
首页  >  党群工作  >  党员风采  
党员活动
党员风采
党务公开
工会
共青团
党员风采
以德施教 以德立身 不断学习 给学生树立一个无声的榜样——“不忘初心,牢记使命”主题教育心得体会
发布日期:2019-10-26 13:52:00

2017年走入教师队伍,到今天已有两年多的时间。在这两年里,我不断思考如何不忘初心。支部组织的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动给了我很大启发,我似乎找到了答案。

习总书记说:一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。确实如此,著名数学家华罗庚,正是小学时遇到了一个好教师,培养了他对数学的深厚兴趣,才有他后来的成就。北京大学正是因为有陈独秀、李大钊、鲁讯、胡适等一代又一代名师,才奠定了它在中国乃至世界厚重的历史、文化与科学的底蕴。    

作为一名共产党员,人民教师中的一员,我深受鼓舞,同时也产生了一种前所未有的强烈的使命感和责任感。教师的初心是什么样的初心?我认为教育应该是育人为本,育人应该是我们教师永恒不变的初心。

   不忘初心,首先,以德施教,以德立身。师者,人之模范也。一个合格的老师首先是道德上的合格者。一个好老师,并不仅仅是上好一门课,还需要高尚的师德师风,这才是对学生最生动、最具体、最深远的教育。课堂上不忘立德树人的教学理念,为学生树立榜样。课下,要竭尽所能地帮助学生解决生活上或学习上的困难,在平时教学和管理工作的点滴细节中时刻告诫自己要保持良好的师德师风,注意自己的一言一行。    

其次,不断学习,及时更新教育理念。要努力做一个有现代教育思想的教师,将新的研究成果融入到课程教学中,培养学习的主动性和创新性,努力上好每一节课,指导好每一位学生。同时,要因材施教,鼓励学生做最好的自己。    

作为一名党员教师,我们的工作虽然平凡,但责任重大。我们要以合格党员的标准更加严格要求自己,加强师风师德修养,时刻铭记党员的责任和义务。在班主任工作中,保持阳光、善意的心态,给学生树立一个无声的榜样。更要成为一名领导放心、孩子家长满意的教师!

 

 

文章作者:郑文君
文章出处:九亭四小

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615