RSS订阅 站点地图 邮件服务 松江教育学院  
 
 
 
   
  首页 校园新闻 信息公开 师资培养 德育天地 课程建设 校务管理 教育科研 党群工作 文明校园  
党群工作
首页  >  党群工作  >  党员风采  
党员活动
党员风采
党务公开
工会
共青团
党员风采
为培养学生良好的德性做出自己最大的贡献—— “不忘初心、牢记使命”主题教育学习感悟
发布日期:2019-10-26 13:51:00

    2019513日,中共中央政治局召开会议,决定从20196月开始,在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。我校支部积极响应组织开展主题教育。在学习过程中,我不断问自己何为初心,何为使命?如何不忘,如何牢记?在不断反问自己过程中我找到了自己的初心和使命。

中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为党员教师,我的初心就是“立德树人”。谁培养人?培养什么人?怎样培养人?是教育的永恒之问,也是教育的初心和使命。更是教育在任何时代,任何国家都必须担当的重任。只是不同的时代对“立德”有不同的要求,对“树人”有不同的内容和方式。

从教育的本初意义出发,我的初心就是培养学生良好的德性,这也是我务实党和国家“立德树人”发力点。从教学角度来看,我的使命是引导学生学会学习,感受学习的过程,树立终身学习的态度。学习不仅是学科知识的学习,更是学习传承中华民族的优良美德。

正因为对教育初心和使命的分析,所以我很容易找到了“不忘初心,牢记使命”的途径和方式方法,那就是对每一个孩子的尊重与爱,对每一个机会的把握与付出,对每一天的到来都充满向往和欢喜,这便使我在教育道路上永远保持最年轻的心态去“立德树人”。

文章作者:王延涛
文章出处:九亭四小

文章浏览次数:
  上海市松江区九亭第四小学 ©2014版权所有   备案号:沪ICP备11030667号 电话:021-67763251
 
  地址:上海市松江区九亭镇涞寅路699号   网站访问次数: 邮政编码:201615